1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯:让实体经济成为“主旋律”和“最强音”

2018-06-11 16:35 伊犁晚报  

摘要:站在新时代新起点上,霍尔果斯以更大的力度,更实的举措推动实体经济发展,让实体经济发展成为霍尔果斯经济发展的“主旋律”和“最强音”。

站在新时代新起点上,霍尔果斯以更大的力度,更实的举措推动实体经济发展,让实体经济发展成为霍尔果斯经济发展的“主旋律”和“最强音”。

金融组织体系不断完善

独特的区位优势、地缘优势,使霍尔果斯承担起“一带一路”建设、人民币国际化、向西对外改革开放等国家战略和使命。霍尔果斯大力支持开发区金融机构与境内外机构在资本、业务、技术等方面开展战略合作;并通过精准招商宣传,推动各类金融业态聚焦和发展,吸引大型跨国企业集团、“走出去”企业、金融机构聚焦霍尔果斯;在增强金融创新能力,促进金融支持实体经济发展方面,霍尔果斯利用目前产业发展状况,大力推动实体经济发展。

5月16日,农业银行霍尔果斯市支行完成了首笔中哈霍尔果斯国际边境合作中心坚戈现钞跨境调运业务,这标志着中哈两国本币结算渠道在新疆霍尔果斯全面打通,对推动丝绸之路经济带核心区金融中心建设,深化沿边金融改革和新疆区域国际金融中心建设具有里程碑式的意义。

“一区四园”建设明显加快

2018年1月,《霍尔果斯经济开发区条例》落地实施,这标志着霍尔果斯经济开发区有了在开发、建设、管理等方面及实行特殊经济政策的权利,开发区的建设和发展也有了法律保障,对进一步规范市场经济行为、保障开发区和谐发展、加快开发区转型升级步伐、着力推动开发区向现代产业园区转型具有重大意义。

现今,霍尔果斯牢牢把握发展机遇不断“蜕变”,践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,严格执行国家、自治区给予的优惠政策,把发展壮大实体经济、推动经济高质量发展作为重点,促进霍尔果斯实体产业转型升级提质增效,实现投资者收益和区域经济发展双赢。

营商环境持续优化

2017年9月19日,国家工商行政管理总局商标局批复成立霍尔果斯商标受理窗口。同年10月13日,全疆首个商标受理窗口在霍尔果斯正式挂牌、首张“多证合一”营业执照正式下发,犹如给经济增速迅猛的霍尔果斯又添两把干柴,培育了市场竞争新优势、扩展了经济增长新空间,更是极大优化了营商环境。而这一切都得益于霍尔果斯近年来不断深化的“放管服”改革取得的新进展。

下一步,霍尔果斯将借鉴各地“放管服”改革的先进经验,结合实际,为办事企业和群众提供“套餐式”服务。此外,霍尔果斯将加大对实体项目的招商引资和扶持力度,强化基础设施建设,优化营商环境,做强做大实体经济,推动霍尔果斯经济实现高质量发展。 (记者许洁之)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部