1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

5月底至7月中旬 交警将开展周末夜查酒驾醉驾毒驾等统一行动

2018-06-12 12:05 伊犁晚报  

摘要:“8日至10日,这是周末查处酒驾行动以来的第三次统一行动。”6月8日,州公安局交警支队表示,此次周末夜查统一行动将持续到7月15日,各县市交警部门将加大对城区和农村地区的酒驾、醉驾、毒驾的整治力度。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员程元浩)“8日至10日,这是周末查处酒驾行动以来的第三次统一行动。”6月8日,州公安局交警支队表示,此次周末夜查统一行动将持续到7月15日,各县市交警部门将加大对城区和农村地区的酒驾、醉驾、毒驾的整治力度。

“我们在辖区开展第二次酒驾、醉驾、毒驾夜查统一行动中,出动警力34人次,共检查过往机动车198辆,查处各类交通违法行为24起,其中酒后驾驶2起,警告教育32起。”霍尔果斯市公安局交警大队民警闫建军说,他们在周末夜查酒驾行动中,做到发现一起,查处一起,就是要全力预防和减少酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为导致的交通事故,全力营造严查、严管、严惩、严治的高压态势。

州公安局交警支队相关负责人说,在5月25日至27日、6月1日至3日的周末夜查酒驾统一行动中,各县市交警部门结合辖区实际,认真分析研判酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为的规律和特点,严密警力部署,22时至次日2时,在城乡接合部、餐饮娱乐场所周边道路、涉酒涉毒事故易发多发重点路段设立临时检查点,并在城区主要干道等路段设卡,结合“3+N”的整治模式,严查过往车辆酒驾、醉驾、毒驾以及突出交通违法犯罪行为,实施全时段、全方位精准打击,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证等突出交通违法行为,从源头上杜绝不安全事故发生。

该负责人告诉记者,此次整治要严管严查,做到城市、县乡、高速整治同开展、全覆盖、无盲区;要采取异地用警、交叉检查等方式,开展跨辖区整治行动,减少执法干扰;要按照“重嫌必检”原则,对酒驾、醉驾嫌疑人同步进行毒驾筛查,立即通知或移送禁毒、治安、刑侦等部门进行检测认定;要协调检验鉴定机构、卫生部门同步建立值班制度或派出人员、车辆、设备组成“流动实验室”随警作战,需要检验驾驶人血液酒精含量的,当场提取血样、当场登记封装,快速送检、快速鉴定。要抽调法制、秩序、事故等部门业务骨干,成立查处醉驾刑事案件工作专班,统一立案标准,统一办案审查,及时办结,提高查处效率和办案质量;要组织餐饮娱乐行业协会,在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所发放倡议书,落实专人劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,从源头上预防酒驾、醉驾发生;尤其对党员、国家工作人员酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为,要通报纪检监察部门;要通过邀请媒体记者随警采访、组织现场执法直播等方式,大力宣传酒驾、醉驾、毒驾夜查统一行动情况及整治战果,集中曝光一批典型涉酒涉毒交通违法和事故案例,提高执法震慑和惩戒力度。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部