1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州三大非遗项目亮相全国非遗曲艺周

2018-06-13 11:01 伊犁日报  

摘要:6月8日,2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周在天津开幕。活动共有曲艺类127个国家级项目,其中哈萨克族阿依特斯、托勒敖、铁尔麦作为伊犁曲艺类非遗项目参加全国非遗曲艺周系列演出。

伊犁新闻网讯(记者马雪娇)6月8日,2018年“文化和自然遗产日”非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周在天津开幕,曲艺名家与非遗曲艺传承人为观众进行了精彩的演出,展示了近年来我国曲艺类非遗保护成果。活动共有曲艺类127个国家级项目,其中哈萨克族阿依特斯、托勒敖、铁尔麦作为伊犁曲艺类非遗项目参加全国非遗曲艺周系列演出。

全国非遗曲艺周由中国文化和旅游部、天津市人民政府主办,时间为6月7日至14日,有193个保护单位、207位代表性传承人参加演出。

在当天的开幕式上,来自伊犁的哈萨克族传承人提留哈布·赛尔山别克与丁娜·阿扎提表演的哈萨克族铁尔麦《如果这样有什么用》,为天津观众奉献了极具地方和民族特色的哈萨克族曲艺文化,令观众耳目一新。该项目于2008年进入第二批国家级非物质文化遗产名录。

随后,根据活动