1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开群众工作指挥部成员单位第一次联席会议

2018-06-13 11:01 伊犁晚报  

摘要:6月11日,伊犁州召开伊犁州直群众工作指挥部成员单位第一次联席会议,总结了前一阶段自治州群众工作,听取指挥部成员单位对加强州群众工作指挥部建设的意见、建议。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)6月11日,伊犁州召开伊犁州直群众工作指挥部成员单位第一次联席会议,总结了前一阶段自治州群众工作,听取指挥部成员单位对加强州群众工作指挥部建设的意见、建议。

州党委副书记、组织部部长,自治州群众工作指挥部指挥长石岗出席会议并讲话。

石岗说,要认真研究把握群众工作的特点和规律,强化“重点抓、抓重点”的意识,着重抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传工作;着重抓好“两个全覆盖”住户工作的部署要求,坚持把“两个全覆盖”住户作为当前最重要的群众工作,扎实开展好“五同三送十个一”活动;着重抓好脱贫攻坚工作,确保如期打赢精准脱贫攻坚战;着重解决好群众困难诉求;州群众工作指挥部办公室要督促指导县市积极推进群众工作指挥部办公室和“访惠聚”办公室、党委基层办合署办公,确保深度融合、形成合力;要有计划有针对性地加强对基层的培训指导、答疑解惑,帮助基层理清工作思路、找准工作重点、掌握工作方法;加强对县市下属单位的业务指导,做到上下联动、齐头并进。

据了解,今年2月,州党委结合自治州实际成立了州群众工作指挥部,州直各县市也相继成立了群众工作指挥部,乡村两级成立了群众工作中心,构建了州县乡村四级群众工作机构。自治州群众工作指挥部的成立,有效解决了第一轮住户工作“打乱仗、乱打仗”等问题。目前,第二轮住户工作总体态势稳中有进,住户工作明显规范,住户质量明显提升,干部作风明显好转,干群关系明显改善,基层基础明显加强。自2月以来,累计解决群众困难诉求5.9万件,解决率80.55%,举办农牧民夜校3.9万场次,召开联户长家庭会议1.2万次,参与农户(居民)19.15万人次。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部