1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

流浪狗咬伤孩子 市民呼吁加强流浪狗的管理

2018-06-13 11:02 伊犁晚报  

摘要:6月8日,伊宁市民赵先生致电伊犁晚报热线,称自家3岁多的孩子,在巷道玩耍时被流浪狗咬伤。希望相关部门加强对流浪狗的管理。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)6月8日,伊宁市民赵先生致电伊犁晚报热线,称自家3岁多的孩子,在巷道玩耍时被流浪狗咬伤。希望相关部门加强对流浪狗的管理。

赵先生说,他居住在胜利路16巷附近,由于有热心居民经常给流浪狗喂食,所以巷道内经常有成群结队的流浪狗互相追逐,使得过往居民怨声载道。

“这些流浪狗很凶,有时候看到孩子手里拿有食物就跟着,孩子一不小心就被咬伤。”赵先生说,他的孩子在巷道内玩耍,一流浪狗突然跑来,惊吓中孩子赶紧跑,狗就追上来咬伤了孩子的脚。

家住东城花园十区的冯先生说,小区里有4只流浪狗,他家孩子在楼下玩耍时差点被咬。

“近年来,伊宁市建立了收容场所,对流浪狗实施集中管理和处理,以减少公共场所流浪狗的数量,防止对市民产生危害。但是由于养狗者随意遗弃,流浪狗越来越多。”伊宁市城市管理行政执法大队相关负责人告诉记者,虽然相关法律规定,遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由原动物饲养人或者管理人承担侵权责任。但是,由于没有对饲养动物进行登记管理,无法对遗弃动物饲养人进行处罚,因此管理难度较大。

针对流浪狗的问题,许多爱狗人士表示,相关部门要加强养狗登记管理,同时要加大对养狗者的管理力度,对弃养者进行追责;对于无人领养的流浪狗,要定时处理并集中收容。在此,提醒广大市民要依法文明养狗,遛狗时系好狗链;外出遇到流浪狗时,家长要照看好身边的孩子。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部