1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

恰特尔塔勒村被爱的奉献包围

2018-06-14 12:05 伊犁晚报  

摘要:6月11日上午,一场“爱心一元捐”活动在霍城县萨尔布拉克镇恰特尔塔勒村村委会大院举行(如图)。活动由州财政局驻村“访惠聚”工作队组织开展,全村803人参加,为“两癌”基金捐款4795.5元。

全体村民共同参与爱心一元捐_副本

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员孙涛)6月11日上午,一场“爱心一元捐”活动在霍城县萨尔布拉克镇恰特尔塔勒村村委会大院举行(如图)。活动由州财政局驻村“访惠聚”工作队组织开展,全村803人参加,为“两癌”基金捐款4795.5元。

工作队队长、村党支部第一书记曹志飞介绍,当天上午9时起,村里举行升国旗仪式。之后,工作队和村委会向大家宣讲“四类”人员建房政策、农村最低生活保障政策,并给10名低保人员发放低保金。为响应镇妇联呼吁向“两癌”妇女捐款的倡议,工作队组织大家捐款,得到村民的大力支持。“这次捐款活动十分成功。虽然倡议的是‘一元捐’,但很多人都捐了100元。”

村民马国俊平时外出开大货车,6月10日晚回来。11日上午“爱心一元捐”活动,他当即捐款100元。据了解,在不久前的“六一”儿童节期间,他为村里孩子捐助了价值1000元的书包。

村民米志刚是第一批在村里开超市的农民生意人,由于诚实守信、薄利多销而生意兴隆。他致富后不忘帮助乡亲们,经常参加公益事业活动。当天,他为村里10户贫困家庭捐献了价值1000元的生活物品。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部