1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

路灯照亮150多户居民回家路

工作队和下沉干部用心服务暖民心

2018-06-15 11:45 伊犁晚报  

摘要:“我们居住的巷道窄而深,多年来备受无路灯的困扰。感谢工作队和下沉干部,让我们夜行有路灯照明了。”6月13日,家住伊宁市伊犁街15巷32号的居民阿斯亚·玉苏甫看着工人们正在家门口忙碌着安装路灯,向伊宁市市场监督管理局驻喀赞其街道办托特度康社区“访惠聚”工作队以及市政设施管理处的下沉干部们表示感谢。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“我们居住的巷道窄而深,多年来备受无路灯的困扰。感谢工作队和下沉干部,让我们夜行有路灯照明了。”6月13日,家住伊宁市伊犁街15巷32号的居民阿斯亚·玉苏甫看着工人们正在家门口忙碌着安装路灯,向伊宁市市场监督管理局驻喀赞其街道办托特度康社区“访惠聚”工作队以及市政设施管理处的下沉干部们表示感谢。

阿斯亚·玉苏甫说,这条巷道地处城乡接合部,大多是自建房,市政设施相对落后,尤其是没有路灯,给居民出行带来诸多不便。“现在巷道路面硬化了,又安装了路灯,我们的生活环境越来越好。”

“今天晚上路灯就会亮了。”安装路灯现场,听着居民夸奖的话,伊宁市市政设施管理处副处长库尔班江·吐尔逊边向居民承诺,边指挥工人全力以赴给伊犁街15巷、果园街5巷安装路灯。

伊宁市市场监督管理局驻喀赞其街道办托特度康社区“访惠聚”工作队队长、第一书记邝东安告诉记者,工作队联合市政设施管理处的下沉干部为居民安装路灯,照亮的不仅仅是辖区150多户居民的回家路,更是他们全心全意为民服务的一个缩影。

邝东安说,自工作队入驻以来,通过走访慰问、入户扶贫帮困等形式,认真倾听居民心声,了解居民所需所盼,及时有效地帮助解决居民反映的困难和诉求,赢得了各族居民的信赖与支持。尤其是充分发挥后盾单位和下沉干部的优势,利用3万余元项目资金帮助社区打造文明学校,帮助7名适龄儿童解决上学难问题,为2名有就业意愿的居民找到稳定工作,帮创业个体户联系产品销路,对巷道内雨水井进行清理,解决辖区400平方米破损路面的修缮……这一件件实事温暖了民心。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部