1111111111111111111111
首页 > 专题 > 访民情惠民生聚民心 > 正文

工作队为民修“连心渠”

2018-06-28 11:17 伊犁日报  

摘要:多年来,塔勒德村矿场路46户村民一直共用一条庭院引水渠,水渠多处塌方,每遇旱季,村民庭院内的蔬菜、果树便浇不上水,400米长的引水渠成了村民发展庭院经济“最远的距离”。

伊犁新闻网讯(通讯员王琼)“这条水渠年久失修,以前,我们浇不上水。现在好了,驻村工作队和村‘两委’真心实意为村民办好事,我们反映的问题很快就得到了解决,把渠修好了。”6月18日,新源县塔勒德镇塔勒德村村民拜克提亚尔·加帕尔指着门前的水渠说。

多年来,塔勒德村矿场路46户村民一直共用一条庭院引水渠,水渠多处塌方,每遇旱季,村民庭院内的蔬菜、果树便浇不上水,400米长的引水渠成了村民发展庭院经济“最远的距离”。

得知这一情况后,新源县公安局驻塔勒德村“访惠聚”工作队和村“两委”干部多次实地勘查,了解水渠损坏程度、影响范围等。为切实解决村民用水难问题,工作队与村“两委”召开专题会议合理分工、明确责任,经过两天的共同努力,建起农牧民庭院经济用水保障线。

村第一书记、工作队队长房亚东说:“只有想群众之所想,解群众之所难,群众才会自发地团结在一起,才会真心实意地为我们点赞。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部