1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

六月绿染那拉提

2018-06-29 11:00 伊犁日报  

摘要:六月的那拉提宁静而美丽、绚丽而多姿,绿是这里的主色调,从山峦起伏的群山,到一马平川的草原,处处绿茸茸的,整个草原绿得让人激动,绿得让人心醉。

如果说五月的那拉提草原繁花似锦,那么六月的那拉提草原用翠绿欲滴来形容,一点也不为过。

六月的那拉提宁静而美丽、绚丽而多姿,绿是这里的主色调,从山峦起伏的群山,到一马平川的草原,处处绿茸茸的,整个草原绿得让人激动,绿得让人心醉。

那拉提草原系亚高山草甸,由茂盛而绚丽的中生杂草与禾草构成。这里山峦起伏,绿草如茵,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美;既有群山的俊秀,又有松林如涛的气势。特别是到了仲夏时节,这里草高花旺,碧茵似锦,极为美丽。

hous8626

那拉提风景区景点众多,每个景点风光各有不同,但最美的还属盘龙谷。

盘龙谷是那拉提风景区核心景点,谷内森林密布、峡谷幽深、空气清新、奇花异草、步步皆景。

hous8624

在盘龙谷,沿山路在绿色的背景里蜿蜒穿行,五彩的花草在其边缘点缀,或片或带,两者浑然一体。山路时而伸向远处茂密的森林,时而伸向远方无际的天边,每走到路的尽头,总会峰回路转,也总会有一片美丽的风景在等待人们的发现。

站在雪莲谷、蛟龙出海、卧牛岗等景点的最高处,眼前蓝天、白云、雪山、森林、草原交相辉映,大大小小此起彼伏的丘陵碧茵似锦,清爽的空气中,散发着新鲜的草香,牛羊悠然漫步在蓝天碧草间,好一幅美轮美奂的油画。

hous8625

有人说,盘龙谷是大自然的杰作,是一个佳景荟萃、自然纯净、不染世尘的人间仙境。她以特有原始的自然风貌,向世人展示天山深处一道宛如立体画卷般的风景长廊。

穿越盘龙谷道,游人可以尽情享受与自然融为一体的深山丛莽大河谷,体验人与自然相结合的美妙音符。

六月,到那拉提草原来赏绿,去盘龙谷道看风景。文/图 记者 张庆华

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部