1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

开展丰富活动 伊宁市各街道社区庆祝党的生日

2018-07-02 12:29 伊犁晚报  

摘要:7月1日是建党 97 周年。连日来,伊宁市各街道社区纷纷开展入党宣誓、表彰优秀党员、文艺演出、走访慰问等纪念活动,庆祝党的生日。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋记者顾雪 张进峰)7月1日是建党 97 周年。连日来,伊宁市各街道社区纷纷开展入党宣誓、表彰优秀党员、文艺演出、走访慰问等纪念活动,庆祝党的生日。

金茂社区精彩演出

金茂社区精彩演

6 月 28 日,伊犁河路街道办组织社区、驻社区“访惠聚”工作队党员干部和辖区居民党员开展纪念建党97周年专题活动。活动伊始,全体党员面对鲜艳的党旗郑重宣誓,再次重温入党誓词。之后,开展了“老党员讲党恩”“我为社区进一言”“我与组织共庆生”“学唱一首红歌”系列活动,充分表达对党生日的祝福。当日,纳格尔其社区开展了庆七一慰问党员暨“送学上门”活动,社区党支部还为10名辖区老党员和困难党员送去 3000 元慰问金和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》一书,满足了老党员“人在家中坐,能知天下事”的愿望。

当日,驻琼科瑞克街道办阿恰勒社区“访惠聚”工作队和社区党支部一起走访慰问老党员。下午,开展了“重温入党誓词,争做新时代合格党员”党日活动。重温誓词后,新老党员做了“争做新时代合格党员”的思想交流,表示要始终不忘初心,遵守党的纪律,争做新时代合格党员。随后,社区党支部开展“对党忠诚”专题党课,来自社区的28名党员、预备党员、入党积极分子认真聆听。

6月30日,伊宁市巴彦岱镇以“纪念建党 97 周年— —党旗映天山”为主题,组织广大党员干部通过重温入党誓词,表彰先进党组织、优秀党务工作者和优秀党员等形式,引领广大党员讴歌党的丰功伟绩和我国改革开放以来的伟大成就。

萨依布依街道办组织各社区干部开展以“牵手绘团结、红歌献给党”为主题的红歌比赛。各族干部通过演唱红歌,抒发对祖国、对党的热爱之情,同时表达了听党话、感党恩、跟党走的决心,用实际行动服务群众,共同为祖国的发展、家园的建设不懈努力。斯大林社区组织党员干部以及入党积极分子参观林则徐纪念馆,以重温入党誓词等形式庆祝党的生日。协尔克买里社区党支部邀请辖区党员与市国资系统(公交公司)驻社区“访惠聚”工作队队员一起开展了重温入党誓词活动,辖区爱心超市老板宋广波还为社区、工作队送来了米、清油、西瓜等价值2500元的慰问品。

伊宁边境经济合作区金茂社区联合伊犁惠泽社会工作发展服务中心、“访惠聚”工作队举行了七一红歌比赛(如图)。当日,金茂社区广场上挤满了观众。追梦艺术团带来的歌曲《最美的歌献给妈妈听》《边疆处处赛江南》拉开了此次红歌比赛的序幕。金茂社区合唱《我们走在大路上》《没有共产党就没有新中国》把活动推向高潮。

在达达木图乡达达木图村村委会大院,州歌舞话剧团、伊宁市城市管理行政执法大队、驻村“访惠聚”工作队及达达木图村举办的庆七一活动文艺汇演,给村民送去了一道道精神大餐,一个个精彩的歌舞节目赢得村民阵阵掌声。大家围绕党的生日歌颂党、歌颂祖国,无论是专业演员还是干部、村民,都用自己的表演表达了对中国共产党生日的深情祝福。

在州新华书店,市卫计委以迎七一纪念建党 97 周年“党旗映天山”主题活动为契机,组织卫生计生系统党员、入党积极分子和预备党员举办以“不忘初心,歌颂祖国”为主题的读书分享会,庆祝伟大的中国共产党97周年诞辰。

在克伯克于孜乡团结村,市疾控中心组织广大党员干部开展以“迎七一党旗辉映团结村,齐助力党团员促农增收”为主题的党日活动,纷纷通过自购树莓的形式,帮助种植户库尔班江·衣马木艾山打开销路,将滞销危机转化为销售商机,赢得群众称赞。

在喀尔墩乡伊勒力干也尔社区,来自辖区的居民党员、返乡大学生、社区干部共70 余人开展重温入党誓词、赠送政治生日读本、上党课、表彰优秀党员、我和党旗合影等系列活动,庆祝七一到来。在党旗下,摆着生日蛋糕,居民党员齐声祝福中国共产党永远年轻,祖国繁荣昌盛。居民党员马玉玲说:“我们的幸福生活来之不易,是中国共产党给我们带来了好日子,我们要珍惜这个好时光,永远听党话、感党恩、跟党走。”

6月30日下午,墩买里街道办组织全体班子成员、机关和社区全体干部、 “访惠聚”工作队、新兴组织党员代表及受表彰人员,在呼勒佳多功能厅召开中国共产党成立97周年庆祝大会,缅怀党的光辉历史,重温党的优良传统,表彰近年来各条战线上涌现出的优秀共产党员及优秀党务工作者,动员广大党员干部职工与时俱进,团结拼搏。7 月 1日,新华西路社区联合党支部开展庆七一建党97周年暨参观红色教育基地活动。28名党员参观爱国主义教育基地惠远古城、伊犁州博物馆,其间通过唱红歌、重温入党誓词来祝福党的生日。

萨依布依街道办丽园社区党支部书记岳嫄说,在建党97 周年之际,部们用歌声表达对党的热爱、对祖国的热爱,更用歌声唱出了自豪。作为社区党支部书记,今后将带好队伍,增强党组织凝聚力,更好地为辖区居民服务,不断提升居民对社区工作的满意度,增强居民的幸福感。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部