1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直农村安居房建设“火力全开”

2018-07-06 10:41 伊犁晚报  

摘要:7月5日,记者从伊犁州住房和城乡建设局了解到,近年来,该局大力推进农村安居工程建设,助推脱贫攻坚,解决了农牧民安全住房问题。今年,州直农村安居工程建设任务19312户。其中,一般户9932户,低保户、残疾户、建档立卡贫困户等四类人员9380户。目前,州直农村安居房建设“火力全开”。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)7月5日,记者从伊犁州住房和城乡建设局了解到,近年来,该局大力推进农村安居工程建设,助推脱贫攻坚,解决了农牧民安全住房问题。今年,州直农村安居工程建设任务19312户。其中,一般户9932户,低保户、残疾户、建档立卡贫困户等四类人员9380户。目前,州直农村安居房建设“火力全开”。

今年截至6月底,州直农村安居工程开工建设9360户,到位中央财政资金16440万元。其中,四类人员开工建设5434户,开工率达到了58%。

伊宁市巴彦岱镇铁厂沟村村民吾拉音·吐尔逊在建房工地上忙碌着,当起了小工,望着新房开心地笑了。他说,以前住的是2002年建的砖木结构房屋,不抗震,房屋面积小。这几年,靠着种地、做点小生意,有了一些积蓄后,他决定改善住房条件。今年,他争取到2.85万元农村安居房补助,盖了100多平方米的新房。目前,房屋施工顺利。

据了解,州党委、政府连续8年将农村安居工程作为首要民生工程大力推进,成立了以州长为组长、分管副州长主抓,相关职能部门主要领导共同参与的农村安居工程领导小组,通过“访惠聚”工作队宣传农村安居工程的优惠政策、技术要点、先进典型、成就等方面,提高了群众的知晓率,利用建设工程现场会、推进会,发放优惠政策和有关知识宣传资料,使农村安居工程入脑入心。

州住房和城乡建设局抗震办相关负责人说,今年3月底开始,州、县市住建局用时两个月对州直建房户全面摸底,做到了精准到人。同时,利用冬闲时间,开展了备工备料和培训工作,累计培训各类人员17700人次,储备钢筋2586吨、水泥22933吨、红砖11067万块。另外,通过日常监督和专项巡查,抓好了工程质量安全和资金监管。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部