1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市创业创新氛围日渐浓厚

2018-07-06 11:03 伊犁日报  

摘要:当天进行路演的项目涉及行业众多,来自台湾的杨水木从2016年开始,引进台湾塑料降解技术,在南北疆多地进行塑料降解测试,目前正在推广的第一个项目是降解农业地膜,已取得初步成效。他希望更多人能够了解塑料降解技术,参与并解决白色污染问题。

伊犁新闻网讯(记者张庆华)6月29日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区伊宁选拔赛暨伊宁市第二届创业创新大赛开赛,一批已创业或有一定创业能力、拥有可行性创业项目的创业选手参加比赛,通过层层选拔,最终脱颖而出的优秀创业人员将参加全国大赛。

比赛现场,来自各行业的创业选手对自己的项目进行了现场路演,同时展现了他们的创业热情和创业风采。沙粒画作为伊犁当地的文化旅游产品,一直备受众多游客喜爱,沃德文化产业有限公司参赛的沙粒画项目,就是为了更好地推介伊犁的传统手工艺品。

该公司负责人说,希望借助创业创新的平台,让各位创业创新者认可和发现沙粒画,通过这次比赛吸纳一些人才,一起把沙粒画推广到全国各地。

伊宁市曼巴语言培训中心致力于国家通用语言和外语学习教育,已在全市有三个教学点,负责人艾热帕提·阿布力孜希望能培养出更多人才。“今天参赛的主要目的就是希望更多的人了解我们这个项目,得到一些资金方面的支持,能为今后教育行业培养出更多更优秀的青年人才。”

当天进行路演的项目涉及行业众多,来自台湾的杨水木从2016年开始,引进台湾塑料降解技术,在南北疆多地进行塑料降解测试,目前正在推广的第一个项目是降解农业地膜,已取得初步成效。他希望更多人能够了解塑料降解技术,参与并解决白色污染问题。

杨水木说,这次参加比赛,就是想借助这个平台,让更多人了解塑料降解地膜技术,有利于今后的推广。

近两年,伊宁市积极落实完善政策,夯实创业基础,通过举办创业创新大赛,营造创业氛围等,最大限度地释放劳动者的创业动力和创新活力,全市创业创新的浓厚氛围正在形成。

据伊宁边境经济合作区技术与产业转移中心主任周文闯介绍,此次创业创新大赛共海选了15家企业,这些企业涉及农业、互联网、科技开发等各个方面,通过举办这样的比赛,更好地宣传伊宁市整体的创业理念、创业活力,营造更浓厚的创业氛围。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部