1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

电梯“咬手”伊宁消防紧急救援

2018-07-10 11:43 伊犁日报  

摘要:消防官兵到场后,经过现场仔细勘察发现,女童的左手被卡在二楼的自动扶梯扶手带下侧的夹缝处,此时电梯已经停止运转,女童正在不停地哭泣。消防官兵边安慰女童和其母亲紧张情绪的同时,立即展开救援工作。

伊犁新闻网讯(通讯员任秋钰 靳帅)7月3日12时17分,伊宁市公安消防大队官兵接警,位于伊宁市国际大巴扎商场二楼电梯处,一名约四岁左右大的女童左手不慎卡进了自动扶梯扶手夹缝处,情况万分紧急。官兵闻讯后,立即赶往现场救援,经过消防官兵约20分钟左右的紧急救援,女童被卡的左手被救出,并送往医院救治。

消防官兵到场后,经过现场仔细勘察发现,女童的左手被卡在二楼的自动扶梯扶手带下侧的夹缝处,此时电梯已经停止运转,女童正在不停地哭泣。消防官兵边安慰女童和其母亲紧张情绪的同时,立即展开救援工作。

消防官兵试图利用液压扩张器、铁铤等救援工具进行破拆,但考虑到作业面狭小,大型破拆工具没有操作空间。消防指挥员胡尚昆紧急与电梯维修人员沟通,找来易操作的小工具。由于女童左手被卡在自动扶梯扶手带下部位置,旁边有一个黑色铁壳,为防止救援过程中对女童手指造成二次伤害,消防官兵协调商场人员找湿毛巾,把孩子手臂包住进行保护。消防官兵利用螺丝刀和小撬棒,小心翼翼地将黑色铁壳往外撬。经过消防官兵约20分钟左右的紧张救援,随着空间逐渐增大,女童的手成功脱险,并被紧急送往医院检查救治。

消防官兵提醒,由于孩子天性贪玩,尤其一些好奇心重的孩子,总喜欢把手塞进扶手带的出入口处和缝隙处,这很有可能对孩子的手造成伤害。广大家长一定要教育孩子不要在电梯上追打嬉闹,更不要将手塞进扶手带出入口,在乘坐电梯时,家长更要看管好孩子,避免孩子因顽皮造成“电梯咬人”事故的发生。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部