1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市全民健康体检工作做细做实

2018-07-11 11:11 伊犁晚报  

摘要:全民免费健康体检检查的是身体,预防的是疾病,温暖的是人心。随着这项惠民工程不断完善,受益群众得实惠更多、受益面更广。

群众享便利得实惠

伊宁市全民健康体检工作做细做实

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)全民免费健康体检检查的是身体,预防的是疾病,温暖的是人心。随着这项惠民工程不断完善,受益群众得实惠更多、受益面更广。

今年,伊宁市应体检总人数46万。截至目前,已经体检26万余人,完成体检总任务的57%。

连日来,为打通全民健康体检最后一公里,伊宁市都来提巴格街道办社区卫生服务中心的医务人员带着医疗设备,对辖区300多名行动不便的老年人和残疾人进行入户体检,为他们提供心电图、B超、肝功、肾功、乙肝表面抗原、尿检等检查项目。检查中发现有居民患有高血压等疾病,医务人员会将病人纳入健康管理中,同时对重点病人和老年人进行一年4次面对面随访。

随着大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病兜底保障一批,这“三个一批”行动计划的实施,更是消除了各族群众的后顾之忧。针对建档立卡的贫困户、残疾人、行动不便的老年人,伊宁市还开通了绿色通道,及时为他们进行体检。

今年,伊宁市新一轮全民免费健康体检工作在认真总结上一轮工作的基础上,缜密布置、大力协调,确保体检人员、体检设备充足,通过集中体检、上门体检相结合的方式,分阶段、分时段组织开展,同时为特殊群体开辟绿色通道,确保各族群众享受到优质高效的免费健康体检服务。

为确保在9月30日前圆满完成体检任务,在此期间,伊宁市将继续加大宣传力度,提高体检质量,加强对医务工作人员的培训。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部