1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁机场运输生产快速发展

2018-07-12 10:15 伊犁日报  

摘要:据伊宁(那拉提)机场客户服务部主管李列建介绍,今年下半年,拟新引进乌鲁木齐航空在伊宁机场投放过夜运力,并新开疆外航线。华夏航空拟开通伊宁—和田航班。

伊犁新闻网讯(记者刘利君)7月3日,记者从伊宁(那拉提)机场客户服务部了解到,上半年,伊宁机场运输生产呈快速发展趋势,1至6月,完成旅客运输62.1885万人次,平均每天运送旅客3400多人次,同比增长32.32%;货物运输完成1872.84吨,同比增长8.90%;飞机起降完成5620架次,同比增长24.78%;航班正常率93.6%。

今年,伊宁机场在州党委和政府的大力支持和帮助下,共有6家航空公司在伊宁机场运营,过夜飞机3架,新开航线10条,其中开通疆内的航线有库尔勒—伊宁、库尔勒—伊宁—郑州、伊宁—塔城—阿勒泰、喀什—伊宁—阿勒泰、伊宁—塔城—乌鲁木齐、伊宁—库车、伊宁—阿克苏;开通疆外的航线有伊宁—兰州—深圳、伊宁—银川—西宁—长沙等。目前伊宁机场开通疆内、疆外的航线共有22条,连接21个城市(疆外12个、疆内9个),平均每天20个航班,提供旅客座位数6000多个。

据伊宁(那拉提)机场客户服务部主管李列建介绍,今年下半年,拟新引进乌鲁木齐航空在伊宁机场投放过夜运力,并新开疆外航线。华夏航空拟开通伊宁—和田航班。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部