1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

哈巴河“四学法”助理论学习落地生根

2018-07-12 10:15 伊犁日报  

摘要:为了进一步推进各级党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,推动实现社会稳定和长治久安总目标,哈巴河县采用“四学法”助力理论中心组学习落地生根。

伊犁新闻网讯(通讯员刘新梅)为了进一步推进各级党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,推动实现社会稳定和长治久安总目标,哈巴河县采用“四学法”助力理论中心组学习落地生根。

一是抓全面系统学。年初,哈巴河县下发《关于2018年哈巴河县各级党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》,采用原文传达、专题讲座、宣传宣讲、征订读本等多种形式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神、全国两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在全县上下营造了真学真信、真懂真用的浓厚氛围。

二是抓中心组示范学。哈巴河县制定了《关于县委理论学习中心组开展党的十九大精神专题学习方案》、学习推进表,坚持以上率下。县委中心组采用集中学习、领导讲学、专题讨论、自主学习等方式,示范带动各级党委(党组)中心组深入学习以稳定、党风廉政建设、边防、经济、民族团结等为主题的会议精神,组织各乡镇、村(社区)开展党的十九大理论测试220余场次。

三是抓通俗读物覆盖学。哈巴河县编印《党的十九大精神口袋书》《“两会”精神口袋书》《民生宣传手册·2018》等资料10万余份。面向各族干部群众免费发放《党的十九大精神群众读本(汉、哈萨克文合本)》《习近平总书记系列重要讲话精神进万家口袋书(汉、哈萨克文对照本)》《巡视利剑专题片》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等各类宣传资料5000余套(份),组织开展相关学习活动800场次。积极组织征订《新时代面对面理论读物》《习近平知青岁月》。

四是督查整改学。进一步规范各级党组织中心组学习。完善《哈巴河县各级党组织中心组学习制度》,下发《关于开展党的十九大精神学习宣传工作暨中心组学习专项督查方案》《哈巴河县关于党的十九大精神学习宣传工作暨中心组学习督查细则》,对三乡三镇、村(社区)、部门(单位)进行了不定期督查,形成督导反馈。并进行“回头看”,确保及时查漏补缺、推进整改。截至目前,已开展检查4期,形成督导反馈4期。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部