1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

返乡大学生助力家乡建设

2018-07-12 10:15 伊犁日报  

摘要:7月9日,在特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡库尔乌泽克村村委会,返乡大学生集聚一堂,与州商务局驻库尔乌泽克村“访惠聚”工作队队员一起畅所欲言,就如何开展暑期活动进行座谈,以此丰富大学生的假期生活和社会实践,充分发挥大学生的作用,助力家乡建设。

伊犁新闻网讯(记者张庆华)7月9日,在特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡库尔乌泽克村村委会,返乡大学生集聚一堂,与州商务局驻库尔乌泽克村“访惠聚”工作队队员一起畅所欲言,就如何开展暑期活动进行座谈,以此丰富大学生的假期生活和社会实践,充分发挥大学生的作用,助力家乡建设。

座谈会上,大学生们起初都稍显腼腆,但在第一书记、工作队队长侯俊的鼓励下,大家打开了思路、敞开了心扉。当天是江苏科技大学人力资源管理专业大学生孙元慧返乡的第二天,也是从这天开始,她和放假回到村里的近30名大学生一样,开始到村委会“上班”。

孙元惠建议,可以把大学生纳入到当前开展的“民族团结一家亲”活动中,充分利用大学生在学校所学的知识,当好义务宣传员,宣传好党的政策。

孙元惠的提议启发了其他大学生,大家纷纷介绍了自己所学的专业和能够承担的相关工作。随即,大家建立了微信群,各司其职分配好工作。

新疆师范高等专科学校学前教育学院学生拉扎提·塔伊尔江说,他希望通过自己的努力,让村里的弟弟妹妹们能像他们一样走出村子,看看外面的世界。

拉扎提说:“我愿意担任小学生特长班的任课老师,带着小弟弟小妹妹们做手工、弹钢琴、唱歌跳舞,开展健美操比赛及其他一些文体活动。”

侯俊表示,返乡大学生是一支生力军,在今后的时间里,工作队将针对返乡大学生各自所学专业和特长,激发他们的热情,广泛开展系列活动,让大学生为村里服务的同时,分享家乡的变化。其他大学生也表示,他们对家乡有着深厚的感情,为家乡做事义不容辞。

座谈会上,返乡大学生们还与驻村工作队约定,下个假期继续为村民服务,用实际行动助力家乡建设。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部