1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

可克达拉特大桥9号主塔封顶

2018-07-12 10:17 伊犁日报  

摘要:7月11日,在新疆生产建设兵团重点建设项目可克达拉特大桥工地上,呈现出一片繁忙的施工景象。目前,该桥9号主塔已完成封顶。

伊犁新闻网讯(记者侯烁)7月11日,在新疆生产建设兵团重点建设项目可克达拉特大桥工地上,呈现出一片繁忙的施工景象。目前,该桥9号主塔已完成封顶。

wangjl879

图为正在建设中的可克达拉特大桥。 赖宇宁 摄

据了解,可克达拉特大桥是迄今为止兵团最大的单体桥梁工程,该大桥地处兵团四师可克达拉市境内,橫跨伊犁河,是伊犁河南岸通往可克达拉市的城市主干道,全长2527米,桥面总宽32.5米,主桥为600米预应力混凝土斜拉桥,索塔采用双柱式变截面H形塔,塔高为107.5米。

据新疆北新路桥集团股份有限公司可克达拉特大桥项目总工程师吴思明介绍,可克达拉特大桥由预应力混凝土T梁引桥与双塔双索面斜拉桥主桥组成,其施工规模、工艺及难度均为目前兵团桥梁建设历史之最。可克达拉特大桥总投资41140.5万元,主桥宽32.5米,引桥宽29.5米,按一级公路标准建设,双向四车道,设计时速80公里。

今年,该桥工程量主要集中在大桥主梁和两个主塔上,280名工人在工地上昼夜不停地施工。目前,9号主塔已完成封顶,8号主塔预计8月20日完成封顶;600米桥梁主跨已完成288米,力争今年年底实现合拢。明年将完成桥梁油面、护栏、灯光等附属设施的建设。

 

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部