1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

垃圾三天无人清 社区出面解民困

2018-07-12 13:31 伊犁晚报  

摘要:“3天了,垃圾堆积在垃圾桶旁,四周苍蝇嗡嗡飞,空气中弥漫着一股股恶臭……”7月9日,家住伊宁市金茂·世界城小区的吴先生致电本报热线,称小区垃圾3天没人清理,影响居民生活。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“3天了,垃圾堆积在垃圾桶旁,四周苍蝇嗡嗡飞,空气中弥漫着一股股恶臭……”7月9日,家住伊宁市金茂·世界城小区的吴先生致电本报热线,称小区垃圾3天没人清理,影响居民生活。

当日,记者在现场看到,小区60多个塑料垃圾桶前堆满了垃圾。“这么热的天根本不敢开窗,太臭了!”业主江培兰对记者说。

对此,小区物业公司经理刘新建说,虽然物业公司刚进入小区半年多,但一直都在加强服务。“小区物业费收费率仅在20%左右,根本交不起清运垃圾的费用。”刘新建说。

经过社区与环保部门协商,物业公司打了欠条,环保部门清运垃圾,同时物业公司保洁员会对垃圾桶进行清洗和消毒,确保不影响业主正常生活。

伊宁边境经济合作区金茂社区党支部书记杨霄说,今后,社区与物业要加强联系,及时解决居民遇到的困难。

针对业主不缴物业费,致使小区垃圾没能及时清运的问题,伊宁市住建局物业科相关负责人说,从法律上讲,小区部分业主拒缴物业费的行为已经构成违约。物业管理公司和业主之间通过签订合同,向业主提供管理服务,业主就有义务缴纳物业管理费。对于拒不缴纳物业管理费的业主,物业管理公司可以先和业主或业主委员会进行沟通协商,协商不成的,物业管理公司有权向法院起诉业主,即使今后物业管理公司退出,也可以追偿物业管理费。而如果业主认为物业管理公司没有提供应尽的管理服务,或者有服务瑕疵,可以先和物业管理公司协商,协商不成的,业主可以向法院起诉物业管理公司,并举证证明,减少支付物业管理费用,并且到期之后不再聘用物业公司。但拒不缴纳物业管理费是不行的。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部