1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市卫计委发挥优势落实扶贫帮困工作

2018-07-12 17:13 伊犁晚报  

摘要:7月10日,伊宁市卫生和计划生育委员会13名干部带着礼物和慰问金走入克伯克于孜乡阿热买里村26户贫困村民家中,帮助他们理清脱贫思路,制定脱贫计划,努力实现户户有增收,助力贫困户早日脱贫致富。

图为:慰问现场

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)7月10日,伊宁市卫生和计划生育委员会13名干部带着礼物和慰问金走入克伯克于孜乡阿热买里村26户贫困村民家中,帮助他们理清脱贫思路,制定脱贫计划,努力实现户户有增收,助力贫困户早日脱贫致富。

当日,记者在阿热买里村村委会看到,干部们给结对亲戚送去了米、面粉、食用油和慰问金(如图),并通过签订帮扶计划书和民族团结承诺书,认真落实好市卫计委科级领导干部和专业技术人员“结对子”帮扶活动方案。

今年31岁的村民如孜古丽·吾加合买一家是村上的贫困家庭之一。全家六口人靠丈夫每月3000元的收入和4亩地维持生计。“靠着党和政府的好政策,全家生活越来越好,可年仅4岁的孩子心脏有问题,让我们很担心……”如孜古丽·吾加合买说,她给亲戚周科文诉说了自己的担忧,没想到得到了支持和帮助。

“孩子心脏需要进一步检查,今后将发挥卫计委的优势,组织专家给孩子会诊,看看具体病情,争取把孩子的病治好。”市疾控中心主任周科文说,根据亲戚家的实际情况针对性地制定帮扶计划,逐步落实,帮他们脱贫致富。

市卫计委党委书记、副主任王菊萍告诉记者,此次全系统42名干部深入全市6个乡镇17个村,结对帮扶84户351人,就是要把党和政府的温暖送到基层各族百姓身边,把好事实事办到各族群众的心坎上。重点对有劳动能力的贫困人口积极组织开展技能培训,充分发挥卫计系统优势,帮助协调就业岗位,实现贫困家庭“一户一人一技能”“一户一人稳就业”。

王菊萍表示,扶贫先扶志,扶贫必扶智。他们要当好“宣传员”,真正让好政策进入千家万户,从根本上铲除滋生贫困的土壤,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,帮助他们寻找脱贫致富的渠道和技能。同时,充分发挥卫计人的专业优势,签订家庭签约式服务,为贫困家庭免费提供基本医疗服务和十二项基本公共卫生服务,减少因病致贫,用心做好此次脱贫攻坚各项工作,向组织和群众交一份满意的答卷。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部