1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

第二届江苏·伊犁儿童结对交流夏令营在伊开营

2018-07-24 10:36 伊犁晚报  

摘要:7月23日上午,由江苏省妇联、伊犁州妇联主办,江苏省妇女儿童活动中心与伊犁州妇女儿童活动中心联合承办的“苏伊牵手 童心同行”第二届江苏·伊犁儿童结对交流夏令营开营仪式在伊宁市喀赞其民俗旅游区举行,来自苏伊两地的20对小朋友参加了开营活动。

伊犁新闻网讯(记者冯强)7月23日上午,由江苏省妇联、伊犁州妇联主办,江苏省妇女儿童活动中心与伊犁州妇女儿童活动中心联合承办的“苏伊牵手 童心同行”第二届江苏·伊犁儿童结对交流夏令营开营仪式在伊宁市喀赞其民俗旅游区举行,来自苏伊两地的20对小朋友参加了开营活动。

922

图为两地儿童互相交流学习。

据了解,本次夏令营活动分为伊犁站和南京站两部分:7月23日至28日,江苏儿童在伊犁参加夏令营活动;7月29日至8月6日,伊犁儿童在南京参加夏令营活动。

在当天的开营仪式上,伊犁的小朋友向南京的小朋友赠送了维吾尔族小花帽,以礼“帽”待客开启了友谊之旅,两地儿童代表接过第二届“苏·伊牵手 童心同行”夏令营营旗。随后,大家通过文艺节目、游戏、共同跳舞加深彼此了解。开营仪式结束后,南京的小朋友坐马车参观喀赞其民俗旅游区。然后,赴那拉提大草原、赛里木湖、伊犁将军府等地参观,以此体验“塞外江南”的壮丽风光。

本次夏令营还特别安排了“做一天伊宁人”活动——7月27日,江苏小朋友将走进伊犁小伙伴的家庭,进行家风家教等家庭文化交流。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部