1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

住户干部炎炎夏日送清凉

2018-07-24 11:26 伊犁日报  

摘要:7月20日,在伊宁市英阿亚提路五巷,十余名身着白大褂的医护人员穿行在幽深僻静的巷道中,在伊犁哈萨克自治州食品药品监督管理局住户干部的带领下,她们走家串户为居民送健康。

caoym8754

图为住户干部为居民送药。 吴琼 摄

伊犁新闻网讯(记者吴琼)7月20日,在伊宁市英阿亚提路五巷,十余名身着白大褂的医护人员穿行在幽深僻静的巷道中,在伊犁哈萨克自治州食品药品监督管理局住户干部的带领下,她们走家串户为居民送健康。

到了每户人家,这支来自伊犁康美医院的医疗小分队除了诊疗常见病、普及医疗常识、宣传国家的医疗保险政策外,还为居民送去了藿香正气水、板蓝根冲剂等夏季常用的防暑药品,并逐一叮嘱居民使用药物的方法。

居民沙依甫·加玛力看到自己的亲戚、州食药监局药品安全监管处处长李志彬走进院子,赶忙放下手中的活,与她拥抱,相互问候。“你的病咋样了?让医生好好给你看一看。”李志彬关切地询问着沙依甫的病情。沙依甫患有心脏病、高血压,还时常胃疼,李志彬经常给她送药。经过医生的诊断,她身体并无大碍。李志彬叮嘱她要多注意饮食,身体不舒服要及时就诊,她的居民医疗卡可以享受国家一定比例的报销额度。拿着免费药品,听着暖心的话语,沙依甫高兴得合不拢嘴。

自住户工作开展以来,州食品药品监督管理局的干部们急群众所急,想群众所想,用实实在在的行动,真心实意地为群众办难事、解难题。

“做群众工作还是要有细心、诚心、耐心、爱心的,经常和他们交流,对他们的各方面加以关注,通过这样的走访,我们的关系会越来越好,感情越来越融洽。”李志彬说,后期他们还想带居民去参观食品药品生产企业,向他们介绍食品药品监管工作,让群众切身感受党和政府对食品药品安全工作的高度重视,也让他们切身了解政府职能部门在抓食品药品安全、维护百姓舌尖上的安全方面所做的工作。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部