1111111111111111111111
首页 > 专题 > 访民情惠民生聚民心 > 正文

驻村干部帮农户采摘红花

2018-07-30 11:21 伊犁晚报  

摘要:灿烂开放的朵朵红花,需要用手指从小刺的包围中采摘出来。因为是旱地,红花长得普遍比较矮,大家只有半蹲着采摘。在地里一干就是四五个小时,这时唯一期盼的就是多一丝凉风、一片云彩。

伊犁新闻网讯(记者冯强 通讯员郭荣)眼下是红花的采摘期,这几天因为天气炎热,人手不够,大量的红花眼看就要干在地里,可愁坏了察布查尔锡伯自治县海努克乡托布亚尕齐村村民西热甫江·塔夏木。7月25日,得知种植红花农民的困难后,由伊犁州住房公积金管理中心伊宁市、察布查尔县管理部组成的驻村干部12人立即准备好采摘工具,大家齐心协力帮农户采摘红花。

灿烂开放的朵朵红花,需要用手指从小刺的包围中采摘出来。因为是旱地,红花长得普遍比较矮,大家只有半蹲着采摘。在地里一干就是四五个小时,这时唯一期盼的就是多一丝凉风、一片云彩。对于从未接触过采摘工作的驻村干部来说,这样一天劳作下来确实有点疲惫不堪,但当看到地里的红花被一袋一袋拉回村民家里,院子里晾晒的红花像火红的地毯铺满了整个院落,一天的疲惫也就不知不觉地消散了。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部