1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导慰问驻伊解放军武警官兵

2018-07-31 11:11 伊犁日报  

摘要:在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月29日至30日,伊犁州四套班子领导组成慰问组,带着全州各族群众的深情厚谊慰问驻伊各部队官兵,给他们送去了节日的祝福。

“八一”建军节前夕

伊犁州四套班子领导慰问驻伊解放军武警官兵

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐 苏敏 黄晶)在中国人民解放军建军91周年来临之际,7月29日至30日,伊犁州四套班子领导组成慰问组,带着全州各族群众的深情厚谊慰问驻伊各部队官兵,给他们送去了节日的祝福。

一版31日2

赵天杰慰问伊犁军分区官兵。             李新安 摄

7月30日上午,由州党委书记、伊犁军分区党委第一书记赵天杰和州领导焦亦民、刘新利、热孜燕·阿布力孜、叶尔夏提·吐尔逊拜组成的慰问一组先后来到伊犁军分区、武警新疆总队机动第四支队看望慰问广大解放军指战员、武警官兵,与大家共庆“八一”建军节,共叙军政军民鱼水情谊,共商伊犁稳定发展大计。

赵天杰在慰问中代表州党委、人大、政府、政协和全州各族人民,向长期以来关心、支持和参与伊犁稳定发展的驻伊各部队表示衷心感谢,向全体解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝贺,向广大官兵家属、部队离退休干部、转业复员退伍军人、伤残军人和军烈属表示亲切的问候。赵天杰表示,州党委、政府将传承好军民共建、共同发展的好传统,一如既往地关心支持驻伊各部队建设,尽最大努力为部队排忧解难、解除后顾之忧,使广大官兵安心卫国戍边、建功军营、奉献边疆。

在伊犁军分区,赵天杰与伊犁军分区机关官兵进行了座谈,并通过视频看望慰问基层一线的广大官兵。

赵天杰说,伊犁军分区是一支有着光荣历史和优良传统的部队。多年来,部队始终高举旗帜、听党指挥,忠诚使命、勇于担当,出色地完成了边境管控、武装巡逻、常态戒备、应急处置、情报收集等各项任务,为推进伊犁社会稳定和长治久安发挥了重要作用。他指出,伊犁军分区党委班子是坚强有力、团结向上的;部队广大官兵尤其是边防一线官兵爱岗敬业、训练有素,忠诚守边防、激情干事业,精神面貌都非常好。实践证明,伊犁军分区部队不愧为保卫边疆、巩固国防的钢铁长城,不愧为推进伊犁社会稳定和长治久安的坚强柱石,不愧为党和人民完全可以信赖依靠的威武之师、文明之师、胜利之师。

赵天杰希望,伊犁军分区各部队要全面贯彻习近平强军思想,始终凝聚在党的旗帜下,坚决听从党中央、中央军委和习主席号令指挥,全面落实自治区党委、新疆军区和州党委的部署要求,自觉服从服务于伊犁工作大局,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为推进伊犁经济发展、社会和谐、民族团结再立新功。

州党委常委、伊犁军分区政委徐徐在座谈中表示,军队是人民的军队,就要一切为人民。人民军队就要发扬老红军革命传统,大力弘扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,传承伊犁军分区特有的“三种精神一首歌”的优良传统,唱响“习主席的战士最听党的话”的时代强音,坚决维护伊犁边防和社会大局稳定。

伊犁军分区司令员刘平主持慰问仪式。

通过视频,伊犁军分区某部松拜边防连指导员郑永峰代表广大官兵表示,广大边防官兵将继续坚持忠诚守边防、激情干事业的精神状态,确保伊犁边防安全、社会稳定。

随后,赵天杰一行来到武警新疆总队机动第四支队看望慰问驻伊武警官兵。

赵天杰说,武警新疆总队机动第四支队是一支有着辉煌历史和光荣传统的部队。长期以来,部队忠诚履行维护稳定神圣使命,大力弘扬英勇善战、连续奋战的优良作风,充分发挥反恐维稳的“铁拳”“利剑”作用,出色地完成了驻守备勤、武装巡逻、应急处突等各项任务,为伊犁稳定发展作出了突出贡献。他希望,部队全体官兵要始终全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持“天下虽安,忘战必危”的思想,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,始终继承和弘扬拥政爱民的优良传统,为打造“塞外江南”新伊犁作出更大贡献。

武警新疆总队机动第四支队政委张鹏程表示,部队将始终聚焦总目标,抓好部队全面建设和各项反恐维稳措施的落实,坚决完成党委确定的各项任务,把部队建设成为州党委放心信赖、各族人民拥戴的部队。

武警新疆总队机动第四支队支队长徐长亮主持座谈。

一版31日1

库尔玛什·斯尔江慰问州公安消防支队。         马承璐 摄

7月29日上午,由州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江和州领导帕尔哈德·赛义德、孙鹏、张菊、高琪组成的慰问二组先后走进武警伊犁州支队、州公安消防支队,对在三伏酷暑天坚守在防火、灭火、抢险救援、维稳执勤第一线的武警、消防官兵送去了节日祝福。

在武警伊犁州支队,库尔玛什·斯尔江一行与武警官兵进行了座谈,并听取了部队建设的简要汇报后,库尔玛什·斯尔江首先对他们为伊犁州社会稳定作出的贡献表示感谢。他说,武警部队是一支可敬可爱的部队。进入新时代,人民子弟兵更是紧盯总目标,发扬了不畏艰难、不怕牺牲、英勇顽强的优良作风,站在了反恐维稳的第一线,守卫保护了伊犁各族群众的生命财产安全,在打好新疆维稳“组合拳”的同时,扎实落实自治区、自治州党委部署的各项任务,取得了阶段性成效。

在伊犁州公安消防支队,库尔玛什·斯尔江与消防官兵亲切握手。他说,长期以来,州消防支队全体官兵始终以强烈的大局意识和忧患意识,大力加强部队建设,不断提高部队的战斗力,在圆满完成各项军事训练的同时,全力开展防火监督、灭火救援,抢险救灾、执勤保卫等工作,积极支持和参与伊犁州经济社会建设,保护了人民群众的生命财产安全。在此,我们表示崇高的敬意和衷心的感谢。 

同日,由州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克和州领导库兰·赛富汗、高天山等组成的慰问三组,前往武警伊犁州边防支队、解放军第十一医院慰问武警官兵和工作在一线的官兵和医护人员,并送去节日祝福。

在解放军第十一医院,阿不都沙拉木·沙德克向医院官兵及医务人员致以节日的问候,对医院多年来对伊犁州社会稳定和经济发展的大力支持表示衷心的感谢。他表示,希望军地双方继续发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,发挥医院优势资源,为打造“健康伊犁”贡献力量。

在武警伊犁州边防支队,阿不都沙拉木·沙德克说,边防支队官兵长期以来扎根伊犁,在维护稳定、边境管控等方面作出积极贡献,衷心感谢全体官兵对伊犁州工作的支持和辛勤付出。他希望,军地双方加强联系,促进军民融合,建立共建共享共发展的紧密关系。

武警伊犁州边防支队支队长李晓宁表示,广大武警官兵将坚决按照习近平总书记“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的要求,不忘初心,奋力前行,以实际行动为党和人民再立新功。

7月30日,州政协主席赛尔建·乌合拜和州领导刘建国、热孜别克·哈木扎、佟瑞清、梅钰、阿布力克木·努兰别克、刘克华组成慰问四组,来到武警伊犁州森林支队看望慰问部队官兵,送去州党委、政府和全州各族人民群众的节日祝福。

在州森林支队,赛尔建·乌合拜一行向广大官兵致以节日的问候,并对部队官兵说,多年来,部队发扬优良传统,忠诚于党,热爱祖国、热爱各族人民,对维护伊犁社会稳定、民族团结、促进驻地经济建设、保护伊犁生态文明建设和各族群众生命财产安全等方面作出了贡献。今后,希望部队官兵继续聚焦总目标,适应新时代新形势新使命新要求,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决贯彻落实自治区党委维护稳定的一系列“组合拳”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬连续奋战、不怕吃苦的精神,召之即来、来之能战、战则必胜,圆满完成各项急难险重任务,为地方经济发展作出新贡献。

州森林支队政委童承宗表示,支队坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,部队官兵永远做党的忠诚卫士,随时听从党组织命令,继续为建设“塞外江南”新伊犁做出努力。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部