1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

向中国军人致敬

2018-08-06 11:18 伊犁日报  

摘要:军人是一个神圣的称谓。在我国改革开放、社会主义建设事业各条战线上,他们默默无闻,成为一支高素质、特别能战斗的生力军,应受到全社会的尊敬。

今年8月1日,诞生于烽火硝烟中的人民军队迎来91岁生日。7月29日至30日,伊犁哈萨克自治州四套班子领导组成慰问组,带着全州各族群众的深情厚谊慰问驻伊各部队官兵,给他们送去了节日的祝福。这让笔者突然想起读初中时看到的一部名为《和平年代》的电视剧,记得主题曲《热血男儿》中有一句歌词:“付出这一生只愿付明白,最可爱的人他究竟是谁。”毋庸置疑,军人依然是我们这个时代最可爱的人。

军人是一个神圣的称谓。在我国改革开放、社会主义建设事业各条战线上,他们默默无闻,成为一支高素质、特别能战斗的生力军,应受到全社会的尊敬。

欣喜的是,党的十九大报告强调推进军人荣誉体系建设,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。形成一人当兵,全家光荣的社会氛围,让每个默默支持军人的军属和家庭都得到全社会的尊敬和关怀。 @小驹

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部