1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

《追梦之路》电子展已吸引96万人次观展

2018-08-07 11:16 伊犁晚报  

摘要:8月3日,记者从伊犁州党委组织部获悉,由州博物馆展出的《中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路》展览分固定展和电子展两种形式,开展1个月来,观看网展96万人次,州直党员全覆盖,观展效果明显。

伊犁新闻网讯(记者冯强)8月3日,记者从伊犁州党委组织部获悉,由州博物馆展出的《中国共产党领导伊犁各族人民的追梦之路》展览分固定展和电子展两种形式,开展1个月来,观看网展96万人次,州直党员全覆盖,观展效果明显。

连日来,州直各地基层党员干部除了观看固定展外,还通过伊犁州党建网、伊犁新闻网和“伊犁零距离”“伊犁组工”等平台浏览观看电子展,从中追忆伊犁光辉历史,汲取精神力量。

“党史在网上展出,在州直是第一次。州党委高度重视,州党委书记赵天杰亲自带领四套班子领导率先观展。开展1个月来,观看网展96万人次,州直党员全覆盖。观展人员从党员干部向各族群众扩展,观展地域从伊犁扩展到疆内11个地州市,从疆内扩展到北京、上海、南京、兰州、西安5个国内城市,收到了良好的效果。网上展厅开辟了党员红色教育新阵地,方式新颖,富有特色,受到党员干部群众的普遍欢迎。”州党委组织部副部长哈米提·阿克木表示,此次党史网展既是创造性落实全疆“党旗映天山”主题党日活动的重要举措,也是增强党员教育工作针对性、有效性的有益探索和实践。

州党委组织部党员教育中心副主任徐丽说:“我们把党史搬到互联网的优势是,只要有手机信号,基层党员群众不用出家门,就能了解并学习到伊犁党史。我们还在网上设置了专题互动环节,分为专题答题和网上评论,从目前网址上看,已有56万人参与了答题,有近3.7万人进行了互动专题评论。”

尼勒克县尼勒克镇多尔布津村妇联主席帕提曼·艾尼说:“展览真实展现了伊犁各族人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革和发展的生动实践,集中反映了各个历史时期自治州党委团结带领各族群众致力经济社会发展取得的辉煌成就。作为一名基层干部,我将始终严格要求自己,坚定政治立场,心系群众,提升妇联工作的服务水平。”

昭苏县史志办干部张丹丹表示,作为一名共产党员,自己将始终保持共产党员的本色,做好本职工作,为伊犁的稳定和发展出一份力。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部