1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

国家卫生和计划生育委员会来伊调研

2018-08-08 11:45 伊犁晚报  

摘要:8月2日,国家卫生和计划生育委员会与自治区卫生和计划生育委员会一行来伊犁州实地调研医疗护理员人才培养工作。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉)8月2日,国家卫生和计划生育委员会与自治区卫生和计划生育委员会一行来伊犁州实地调研医疗护理员人才培养工作。

近年来,伊犁州直卫生和计划生育委员会以改善优化护理服务为主线,以加强培训培养为抓手,不断扩大全社会护理服务供及,满足各族群众的健康需求。根据国家卫生和计划生育委员会等11部委印发促进护理服务改革与发展指导意见的通知,伊犁州大力加强辅助型护理人员的培养和培训,切实提高人员从业服务能力,鼓励有条件的院校、行业学会、职业技能培训机构积极开展护理员培训,扩大护理服务业人员队伍。

今年,伊犁州卫生和计划生育委员会在伊宁市率先实施了“互联网+养老服务”,在伊宁市五个社区进行试点,为1012名老人进行了助医、助急、助残等90余项服务。在对老年人进行亲情服务、紧急救助、健康体检、居家养老等服务中,医疗护理员发挥了重要作用,得到了护理对象的一致好评,也为全州开展医养结合试点工作奠定了良好基础。

国家卫生和计划生育委员会人才交流服务中心副主任胡荣波对伊犁州所取得成绩给予肯定,并对今后继续做好医疗护理人才培养工作提出切实可行的建议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部