1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“江苏—伊犁”六十六对企业党组织结对共建

2018-08-09 12:11 伊犁日报  

摘要:8月8日,苏伊两地66对企业党组织“喜结连理”。双方通过进一步的合作交流,将党组织结对共建与助力脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作深度融合,助推自治州企业党组织实现提质增效。

携手联动抓党建 同频共振促发展

“江苏—伊犁”六十六对企业党组织结对共建

伊犁新闻网讯(记者吴琼)江苏援助伊犁21年来,不断拓展对口支援的深度、广度。8月8日,苏伊两地66对企业党组织“喜结连理”。双方通过进一步的合作交流,将党组织结对共建与助力脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作深度融合,助推自治州企业党组织实现提质增效。

州党委副书记、组织部长石岗,州党委常委、常务副州长刘建国,州纪委副书记、监委副主任、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、纪委书记彭忠等领导参加当天的签约仪式。

此次结对共建活动遵循“产业相近、行业相关、主业相同”的原则,以州、县两级非公企业、国有控股企业为重点,组织江苏省各行各业的名优企业、龙头企业与之结对,通过共抓组织联建、队伍联管、产业联动、人才联育、资源联用、品牌联创等形式多样、务实管用的“一对一、一对多、多对一”共建活动,探索出一条高质量党建引领经济高质量发展的新路子,实现党的建设与企业发展良性互动和互利共赢。

据悉,目前,州直有各类实体企业6700余家,年产值占全州生产总值的38.4%。这些为伊犁社会稳定和经济发展作出突出贡献的国有企业、非公经济组织还存在发展规模小、产业结构不合理、技术人才匮乏等问题,在党组织建设方面还存在党的组织和工作有效覆盖率不高、发挥作用难等问题。而这些制约企业发展的瓶颈问题,将会在此次开展的结对共建活动中得到进一步的探索与解决。

“江苏的企业多位于前沿地位,竞争力比较强,而本土企业更具资源优势,这样结合起来,可以创造更多的经济价值。”新疆伊能电力实业集团有限公司党委书记、董事长辛涛表示,结对共建带来的是双方的互利共赢。

跻身全国证券公司第一方阵的华泰证券股份有限公司此次与伊犁财通资产管理公司结对共建,该公司党委副书记朱学博说:“我们将利用自身优势,推动共建单位的党建工作,以党建带动经营发展,同时利用专业优势为伊犁资本市场建设、企业的融资作贡献。”

石岗在会上要求,全州各企业要虚心向江苏先进企业党组织学习,全面学习借鉴其在党的建设方面的典型经验和特色做法,发挥组织带动优势,在典型示范引领上见成效;将党的建设延伸到企业产业链的各个环节,发挥创新驱动优势,助推企业发展见实效;充分发挥共建企业的集聚优势,在服务中心大局上见成效;搭建共建活动平台,发挥桥梁纽带作用,在建立长效机制上见成效。

签约仪式结束后,苏伊双方的与会企业代表还围绕企业发展、党组织建设等进行座谈。各结对企业之间还组织开展了实地考察、座谈交流等活动。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部