1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市强化特种设备安全监管

5134台特种设备接受监督管理

2018-08-09 12:16 伊犁晚报  

摘要:今年,伊宁市不断加强特种设备安全监察工作,强化安全生产红线意识,切实提高各行各业对特种设备安全工作重要性的认识。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)今年,伊宁市不断加强特种设备安全监察工作,强化安全生产红线意识,切实提高各行各业对特种设备安全工作重要性的认识。

昨日,伊宁市市场监督管理局工作人员来到伊宁市山东路尊立加油站,主要对车辆的天然气罐是否在期限内使用以及加气站特种设备的运作等进行检查。

据了解,目前,伊宁市共有特种设备5134台,其中电梯设备2904部、压力容器1470台、起重机371台、厂内机动车154辆、锅炉211台、客运索道4条、大型游乐设施20台。今年,伊宁市按照“严执法、排隐患、强管理”工作要求,采取暗查暗访、双随机等方式,对特种设备生产经营单位排查隐患情况进行检查和抽查督办,建立问题清单、责任清单、整改清单,深入开展隐患排查治理工作,共排查发出《特种设备安全监察指令书》34份,责令改正通知书43份。同时,伊宁市建立了全市特种设备动态监管网络,将在用特种设备使用单位基本信息、在用设备类别和数量纳入动态监管信息系统。全市设备底子清、情况明,为特种设备安全监察工作提供了基础保障。

另外,伊宁市已对105台不达标锅炉进行清理整顿,截至目前,98台不达标锅炉均已注销完毕。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部