1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

村干部、工作队队员帮村民卖玉米赢赞誉

2018-08-09 12:16 伊犁晚报  

摘要:“种植的水果玉米没人买,我正在发愁之时,村委会、工作队干部不仅帮我想办法、出主意,还四处联系。这下好了,已卖出800余元水果玉米了。”8月7日,伊宁市喀尔墩乡东梁村村民阿提坎木·马木提感慨地对记者说。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生范雅宁)“种植的水果玉米没人买,我正在发愁之时,村委会、工作队干部不仅帮我想办法、出主意,还四处联系。这下好了,已卖出800余元水果玉米了。”8月7日,伊宁市喀尔墩乡东梁村村民阿提坎木·马木提感慨地对记者说。

图为  热心居民购买阿提坎木·马木提的甜玉米

图为热心居民购买阿提坎木·马木提的水果玉米。

阿提坎木·马木提一家5口人,有12亩耕地,由于缺乏劳动力,今年村干部和市卫计委驻村“访惠聚”工作队队员一起凑钱帮她家买种子、化肥,平日里帮助浇水、施肥、除草。

伊宁市喀尔墩乡副乡长兼东梁村党支部书记马勇说,得知村民种植的水果玉米卖不出去,村干部和工作队队员不仅在微信朋友圈里吆喝卖玉米,还联系亲朋好友和菜商,多渠道推销玉米。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部