1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

沙湾基层大宣讲传递党的声音

2018-08-10 10:42 伊犁日报  

摘要:沙湾县文艺宣讲小分队宣讲员冯艳说:“作为一名基层宣讲员,我有责任和义务,把党的十九大精神和惠民政策宣传出去。今后,我会努力创编出更好更多的宣讲内容,用更新颖、更接地气的方式,将党的声音传播到千家万户。”

伊犁新闻网讯(通讯员宋建亮)国旗下宣讲、发声亮剑宣讲、进家入户宣讲、微宣讲……连日来,各类宣讲活动在沙湾县的乡村、牧场、社区、企业、学校等地开展,丰富多彩、形式多样的宣讲活动把党的声音传递到千家万户。

今年以来,沙湾县紧紧围绕总目标,突出重点、丰富形式、结合实际、精心策划,广泛开展不同主题的基层大宣讲活动,向各族群众广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国两会精神、党的各项惠民政策、民族团结、家乡变化等,引导和激励城乡各族干部群众感党恩、听党话、跟党走,收到良好效果。

今年1月初,沙湾县以党员干部为主要成员,成立县“润心田”宣讲队,下辖15个乡镇场“润心田”宣讲分队、13个县直行业系统专业特色宣讲分队和240个村队、社区草根宣讲小分队。通过组织举办宣讲员培训班、宣讲大赛、演讲比赛、讲故事比赛等层层筛选,组建沙湾县精英宣讲员队伍,让他们成为巡回宣讲的主要力量。

同时,充分发挥好“访惠聚”驻村工作队力量开展面对面宣讲。大泉乡宣传委员马兰花说:“我们充分发挥村‘两委’干部、驻村工作队队员的作用,在开展入户住户活动中,用群众听得懂的语言,宣讲党的十九大精神、全国两会精神、党的惠民政策等,努力做到入户宣讲全覆盖。”

在开展各类宣讲活动过程中,基层宣讲员们不断总结经验,创新宣讲方式,采用“宣讲+互动党课+农家小院课堂+融情活动+文艺演出+道德讲堂+主题班队会”“宣讲+快板+杂话+弹唱+诗歌朗诵”、手抄报、微视频、马背宣讲等多种形式,深入机关、乡镇、村队、社区、校园、企业等开展巡回宣讲,同时穿插歌曲舞蹈、知识问答等节目,坚持把“讲道理”和“讲故事”结合起来,把“讲政策”和“演文艺”结合起来,把互动式、体验式、对谈式、文艺式等深受各族群众欢迎的宣讲送到基层,使基层宣讲“活”起来、“动”起来、“鲜”起来,切实增强了吸引力和感染力,形成了强大的“磁场”,吸引着各族群众自觉参与,在潜移默化中达到了宣传实效。

沙湾县文艺宣讲小分队宣讲员冯艳说:“作为一名基层宣讲员,我有责任和义务,把党的十九大精神和惠民政策宣传出去。今后,我会努力创编出更好更多的宣讲内容,用更新颖、更接地气的方式,将党的声音传播到千家万户。”

据了解,今年以来,沙湾县先后组织开展各类主题宣讲6000余场次,教育群众21万人次,入户宣讲14万户次,受教育群众近百万人次。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部