1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

唐巴勒村多措并举积极推进环保厕所建设

2018-08-10 10:43 伊犁日报  

摘要:摸底调查,做到心中有数。由十户长对有意愿的村民报名登记,对村建设厕所的数据由工作队协助村“两委”及时上报,做到心中有数。

伊犁新闻网讯(通讯员胡建莲)为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,认真落实阿勒泰地委关于“修厕所”工作的决策部署,近日,福海县喀拉玛盖镇唐巴勒村多措并举积极推进村里的厕所建设。

加大宣传,广泛动员。利用周一升国旗仪式村民较为集中的时间由第一书记、村支部书记反复宣传修厕所对环境保护的好处,讲解双翁漏斗式卫生厕所对环境保护的重要性,让村民改变长期以来形成的习惯,通过环保厕所建设改变村容村貌。

以点带面,层层推进。唐巴勒村向村民介绍国家的补助政策,要求村里的十户长、党员、村“两委”带头建设环保厕所,通过以点带面,带动村民积极建设环保厕所。

摸底调查,做到心中有数。由十户长对有意愿的村民报名登记,对村建设厕所的数据由工作队协助村“两委”及时上报,做到心中有数。

成立共建小组,互帮互助。在建设厕所期间将成立五人一组的互助小组,一家一家地建,通过相互帮助加快进程,打消村民建厕所劳动力不足的顾虑。

学习他村经验,加快推进厕所建设。组织村里十户长,村民代表学习已建好的环保厕所村的做法,少走弯路,加快进度。同时在建设过程中按照“布局合理、卫生整洁、环保美观、方便使用”的原则,帮助村民合理选址,持续改善人居环境,补齐影响群众生活质量的短板。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部