1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度会议

2018-08-10 10:42 伊犁晚报  

摘要:8月9日下午,伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度电视电话会议在伊犁宾馆召开。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)8月9日下午,伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第三次整改调度电视电话会议在伊犁宾馆召开。会议传达学习自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组第二次整改调度会议及座谈会精神,通报伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作推进情况,对伊犁州中央环保督察反馈意见整改工作再安排、再部署、再推进。州领导刘建国、库兰·赛富汗、梅钰、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议要求,要以结果为导向,扎实推进各项整改任务,要不搞变通,提高质量;早抓早推,加快销号;结果导向,工作留痕;群策群力,抓住重点;加大宣传,营造氛围。要压实责任,推进整改,对自治区两次调度会和自治区整改督导二组指出的问题要立行立改、迅速行动、主动沟通,及时送报进展情况;要多还旧账,不欠新账,州直各部门要对各自存在的问题整改,各县市、相关部门要积极配合,与自治区相关部门及时对接、沟通,及时汇报整改进展;要举一反三,要以中央环保督察反馈问题整改为突破口,主动排查存在的环保问题,补齐生态环保工作短板,建立和完善长效管理机制,推动生态环境保护再上新台阶;要实施清单化管理,对整改工作不配合、责任不落实等造成严重后果的,交责任追究组处理。要强化管理,推进整改,通过加强日常管理,使遵守环保法纪、爱护环境成为自觉,形成常态。

会议强调,中央环保督察整改是一项系统工程,各县市、各部门要树立大局意识,相互配合,协同推进,形成合力。责任县市或部门要以积极的工作态度,强化配合意识,积极配合牵头部门按照时间节点整改一件,销号一件,以实实在在的举措,坚持不懈抓落实。各县市、各部门要扎扎实实推进各项整改工作,确保按期高质高效完成各项整改任务。

州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组成员单位主要负责人;整改任务牵头单位主要负责人和具体负责人员;州中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室及综合协调组、责任追究组、宣传信息组组长、副组长,整改督导组全体成员;涉及整改任务重点企业法人代表在主会场参加会议。各县市党委、政府分管领导,相关部门负责人和具体负责整改工作人员在各县市分会场参加会议。会前,与会人员观看了自治州中央环保督察反馈意见整改工作实录。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部