1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

电力、消防联合开展消防应急演练

2018-08-10 10:42 伊犁晚报  

摘要:8月9日,国网伊犁供电公司联合伊犁州公安消防支队开展了变电站消防应急联合演练。

天气炎热用电攀升

电力、消防联合开展消防应急演练

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生范雅宁 马丽)8月9日,国网伊犁供电公司联合伊犁州公安消防支队开展了变电站消防应急联合演练。

当日,演练在220千伏巴彦岱变电站举行。巴彦岱变电站是国网伊犁供电公司第一座、也是目前最大的一座220千伏智能变电站。

“此次模拟220千伏巴彦岱变电站发生故障,一台变压器内部起火,工作人员采取了临时处理措施,但变压器向外喷油,运维人员已无法控制,及时联系了消防部门……”国网伊犁供电公司运维检修部(检修公司)变电运维室技术主管王轩说,由于近期天气炎热,变压器负荷不断攀升,通过联合处置,进一步强化了变电站运维人员的消防安全意识,提高了员工及施工人员的抗击突发事件的应变能力。

伊宁市公安消防大队特勤中队副中队长候思强告诉记者,入夏以来,进入用电高峰期,消防部门接到了多起变压器起火的警情。本次演练涵盖发现火情、报警、隔离到人员力量调派灭火等环节,不仅全面检验了变电站运维人员在电网火灾事故处理过程中的协调能力,而且有力提高了电力与消防部门协同作战水平,为后期遇到类似突发火灾警情的处理积累了宝贵经验。图为消防人员指导运维人员使用灭火器。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部