1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

工作队邀请医生开展免费义诊活动

2018-08-10 11:19 伊犁晚报  

摘要:“没想到在家门口就能看病,工作队和社区为我们想得太周到了。”8月9日上午,85岁的伊宁市艾兰木巴格街道办沙依买里社区居民赵书哲老人高兴地对记者说。

伊犁新闻网讯(记者冯强)“没想到在家门口就能看病,工作队和社区为我们想得太周到了。”8月9日上午,85岁的伊宁市艾兰木巴格街道办沙依买里社区居民赵书哲老人高兴地对记者说。

义诊1

图为义诊活动现场。

当日,伊犁州统战部驻沙依买里社区“访惠聚”工作队联合社区邀请伊犁州新华医院医生为辖区居民免费开展义诊活动。活动中,医生免费为辖区居民测血压,讲解常发病的预防和治疗,并为居民免费发放常用药品。

沙依买里社区党支部书记常乐微告诉记者,老年人占辖区居民总人口的60%,做好老年人服务工作是社区工作的一个重点。这次免费义诊活动只是社区开展关爱老人的一项,后期他们还对辖区25户患有重大疾病的贫困老人上门服务,为他们送去医疗、生活物品及人文关怀,把老年人服务管理工作做到更精细化。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部