1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

奎屯助推特色餐饮转型升级

2018-08-15 11:24 伊犁日报  

摘要:随着经济的不断发展,人民生活水平日益提高,餐饮消费也日趋火爆,奎屯市通过探索餐饮发展新型模式,从既要特色美味又要食品安全等纵横联合发展入手,使餐饮行业逐步从单纯依靠人员和店铺增加的粗放式、模糊式、经验式经营,向精细化、流程化、连锁规模化经营转型,助推餐饮行业加速转型升级。

伊犁新闻网讯(通讯员奎宣)随着经济的不断发展,人民生活水平日益提高,餐饮消费也日趋火爆,奎屯市通过探索餐饮发展新型模式,从既要特色美味又要食品安全等纵横联合发展入手,使餐饮行业逐步从单纯依靠人员和店铺增加的粗放式、模糊式、经验式经营,向精细化、流程化、连锁规模化经营转型,助推餐饮行业加速转型升级。

近几年,奎屯市委、政府高度重视餐饮业发展,把特色餐饮业作为第三产业发展的重要抓手和特色产业摆到议事日程。坚持以“弘扬民族文化、彰显民族特色、传承民族文明”为宗旨,不断加大政策扶持力度,出台了一系列餐饮业发展激励政策和管理办法,促进了奎屯市特色餐饮业的健康发展。

文化传统对餐饮业的影响体现在菜肴特色、用餐器具、餐馆特色等诸多方面。奎屯市地处新疆天山北坡经济带的中心区域,29个民族在此聚居。这里除了汉族特色餐饮外,还有各少数民族特色餐饮。随着旅游人数不断增加,奎屯市积极引进了其他风味,如西餐、日式料理、韩式烧烤等,饮食格局呈现出多区域共存、多文化融合的局面。

在好的政策引导下,奎屯每年举办1至2次美食文化旅游节,评选出一批优秀餐饮企业,授予“奎屯餐饮老字号”“奎屯特色名小吃”“奎屯餐饮名店”等称号,同时扩大餐饮品牌影响,推进餐饮品牌化经营,以品牌效应带动行业发展。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部