1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

迎接第六届中国—亚欧博览会 我区各地筹备博览会力争出彩

2018-08-18 12:22 新疆日报

摘要:第六届中国—亚欧博览会即将举行,我区各地正加紧各项筹备工作,力争在本届博览会上出新、出彩,获得比往届更好的成绩。

本报综合消息:第六届中国—亚欧博览会即将举行,我区各地正加紧各项筹备工作,力争在本届博览会上出新、出彩,获得比往届更好的成绩。

8月15日,记者从第六届中国—亚欧博览会乌鲁木齐市领导委员会了解到,为确保本届博览会成功举办,乌市从环境整治、绿化、水电气、交通、场馆服务、市场供应及食品卫生等方面加大了服务保障工作力度。不仅对主要道路景观照明进行了提升、对绿地园林进行了整治、对宾馆饭店和集体用餐配送单位等的食品进行了安全检查,还对新疆国际会展中心场馆和周边区域及嘉宾驻地酒店的电、燃气、供排水管网等进行了全面排查和维护,计划8月20日前完成乌市损坏道路的修补、修复工作。

当日,记者来到新疆国际会展中心,技术人员正在对场馆内的电梯进行最后检测,工人们正马不停蹄装修展示区,工作人员正在打包制作好的上千张车辆服务证。为方便参会宾客、市民出行,乌市交通运输局挑选了60辆新能源公交车和1200辆安全性好、车内外整洁的出租车服务博览会;计划开通3条摆渡线路在新疆国际会展中心正门拉送客人,同时设置2个出租车停靠点,专人现场调度,保持出租车随时待客。

塔城地区总体形象馆展位面积为108平方米,主题为“油画塔城、丝路净土、康养天堂、投资热土”。目前,共征集30余家企业的50余种特色精致展品,将在投资合作形象展位上进行展示。

塔城地区旅游产业专区展位将集中展示塔城地区旅游资源景点(区)旅游商品纪念品,“访惠聚”驻村工作精准扶贫项目展区共有展位11个,正在进行产品、展板、推介片、照片等多种形式布展准备工作。

为提高签约项目的履约率和资金到位率,塔城地区本着务实的要求组织征集签约项目。目前,共征集到各类签约项目12个,一期投资意向金额达38.76亿元。

额敏县按照“一带一路”“共商共建共享”主题,成立了第六届中国—亚欧博览会额敏代表团,突出额敏优势特色,寻求发展合作机会,力争为额敏社会经济繁荣注入新的活力。根据县情,从“农”字和“工”字两大区域特色中,精心筛选了面粉、红花油、蜂蜜、瓜子、白酒、奶制品、鸡蛋、刺绣等10家企业的30多个体现地方特色的“名、优、特、奇、新、高”系列产品,参展本届博览会。

博览会期间,额敏代表团将参加第六届中国—亚欧博览会加快推进丝绸之路经济带核心区建设推介会暨重点项目签约仪式、展馆交流和辽宁—塔城企业对接交流会等系列活动。

(本报记者苏璐萍、实习生桑红妍、本报塔城记者站柳鹏,通讯员文博采写)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部