1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

精准扶贫成果展区亮相第六届中国—亚欧博览会

2018-08-27 12:00 天山网

摘要:8月30日至9月1日,第六届中国—亚欧博览会将在新疆国际会展中心举办。今年,本届博览会首次开设了精准扶贫成果展区,该展区将以实物、文字及图片等形式集中展示我区精准扶贫工作取得的成果。

都市消费晨报讯(记者许倩)8月30日至9月1日,第六届中国—亚欧博览会将在新疆国际会展中心举办。今年,本届博览会首次开设了精准扶贫成果展区,该展区将以实物、文字及图片等形式集中展示我区精准扶贫工作取得的成果。

记者从第六届中国—亚欧博览会执委会了解到,届时,精准扶贫展区将扶贫工作的思想性和艺术性完美结合,能够系统地概览和回顾我区各地扶贫工作脉络,展示精准扶贫工作成效,让广大人民群众了解党和政府打赢脱贫攻坚战的信心和努力,形成人人关心、人人参与、人人支持扶贫工作的社会氛围,动员全社会力量投身脱贫攻坚,实现精准扶贫攻坚战的胜利。

在第六届中国—亚欧博览会上首次亮相的精准扶贫成果展区,场馆通道宽敞,在展位搭建上突出地方特色,增加了辨识度。

此外,第六届中国—亚欧博览会此次还设置了投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区。

其中,商品贸易展区设置纺织品服装、农产品、精制食品、旅游产业、医疗器械与医药保健、教育装备、能源及高新技术装备、金融、绿色建筑建材、食品加工与包装设备、工程机械及车辆等11个展览题材,集中展览展示新疆和国内各地优势产品。

商品贸易展区展览题材设置紧紧围绕丝绸之路经济带核心区“交通枢纽中心、商贸物流中心、金融中心、文化科教中心、医疗服务中心”五大中心建设,旨在以博览会的平台作用推进丝绸之路经济带核心区建设。

中国—亚欧博览会是乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会的继承和升华,始创于2011年,每两年举办一次,已成为高水平、高质量、影响力大的展会。今年,本届博览会主题为“一带一路共商共建共享”,展览总面积7万平方米。

责任编辑:姜燕

(原标题:精准扶贫成果展区亮相第六届中国—亚欧博览会)

返回首页
相关新闻
返回顶部