1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

18名交警警风警纪监督员上岗

2018-08-28 13:39 伊犁日报  

摘要:8月23日,来自伊犁哈萨克自治州直各行业的18名干部群众被州直公安交警系统聘为警风警纪监督员,并通过警风警纪监督员座谈会的形式,积极建言献策,为公安交通管理工作和队伍建设把脉问诊,积极发挥桥梁作用,大胆监督,为打造“平安伊犁”“畅通伊犁”不懈努力。座谈会后,监督员们来到州华松驾校的智能考场和高速公路惠远东收费站交警执法检查点进行了现场参观。

25275_diel_1535277413232

图为监督员现场观摩交警执法。 李涛 摄

伊犁新闻网讯(记者李涛)8月23日,来自伊犁哈萨克自治州直各行业的18名干部群众被州直公安交警系统聘为警风警纪监督员,并通过警风警纪监督员座谈会的形式,积极建言献策,为公安交通管理工作和队伍建设把脉问诊,积极发挥桥梁作用,大胆监督,为打造“平安伊犁”“畅通伊犁”不懈努力。座谈会后,监督员们来到州华松驾校的智能考场和高速公路惠远东收费站交警执法检查点进行了现场参观。

据了解,此次聘请的监督员有人大代表、政协委员,还有新闻工作者、企业代表、行业单位代表。此次聘请的监督员覆盖了社会的各个层面,在为期两年的时间里将对州直公安交警执法执勤、服务群众、遵纪守法等情况实施全面监督,对交管工作积极建言献策,发挥桥梁作用,宣传好州直道路交通安全、畅通方面所做的工作以及涌现出来的先进事迹,加深群众对公安交通管理工作的了解和支持,一起共同构建州直良好的交通环境。

州公安局交警支队党委书记、支队长王健源告诉记者,交警系统将全力支持配合,自觉接受各位监督员的监督,对监督员就公安交通管理工作具体问题的询问,做到件件有落实、事事有回音,对存在的问题积极整改,对涉嫌违法违规的坚决依纪处理,对阻挠警风警纪监督员行使监督职权、拒不接受监督或打击报复监督员的将严肃处理。

王健源说,当前正值旅游旺季,自驾游持续升温,下一步将加强分析研判,精心谋划部署,加强隐患排查,推动问题整改,集中检查“两客一危”企业,加强路面交通秩序管控,加强集成指挥平台应用,加强恶劣天气应急管控,加强交通安全宣传引导,深入推进实施公安交管“放管服”改革,坚决贯彻好上级指示精神和工作要求,确保州直道路交通安全形势持续平稳,为打造“平安伊犁”“畅通伊犁”等六个“样板区”不懈奋斗。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部