1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

第六届中国—亚欧博览会首设精准扶贫成果展区

2018-08-28 13:38 新疆日报

摘要:第六届中国—亚欧博览会四大展区中,精准扶贫成果展区是首次设置的。展区将以实物、文字及图片等多种形式集中展示我区奋斗在扶贫一线的“访惠聚”驻村工作队,系统回顾我区各地扶贫工作脉络,展示精准扶贫工作成效。

本报乌鲁木齐8月27日讯记者陈蔷薇报道:21日,自治区商务厅驻岳普湖县色也克乡塔特勒克布拉克村“访惠聚”工作队队员宋强正在收集商务厅所有驻村工作队的扶贫资料,为参展第六届中国—亚欧博览会精准扶贫成果展区做筹备工作。

第六届中国—亚欧博览会四大展区中,精准扶贫成果展区是首次设置的。展区将以实物、文字及图片等多种形式集中展示我区奋斗在扶贫一线的“访惠聚”驻村工作队,系统回顾我区各地扶贫工作脉络,展示精准扶贫工作成效。

“我们计划筛选一批具有代表性的扶贫项目产品,希望通过博览会的平台找到合适的采购商,形成长期合作,为当地脱贫注入长久的发展动力。”宋强说。

新疆国际博览事务局展览事务部部长陈华明表示,我们聚焦总目标,紧扣自治区重点工作,集中展示全区各地州、各单位脱贫攻坚工作成果,通过博览会的平台助推全区精准扶贫、精准脱贫工作更上一个台阶。

第六届中国—亚欧博览会精准扶贫成果展区对展位设置进行了进一步优化,场馆通道更加宽敞。在展位搭建上,突出地方特色,增加了辨识度。

责任编辑:姜燕

(原标题:博览会首设精准扶贫成果展区)

返回首页
相关新闻
返回顶部