1111111111111111111111
首页 > 专题 > 访民情惠民生聚民心 > 正文

金秋助学为寒门学子圆梦再添动力

2018-08-29 10:45 伊犁日报  

摘要:8月27日,新源县那拉提镇细雨蒙蒙。在那拉提镇阿尔善村升国旗仪式上,该村举行“金秋助学 圆梦行动”困难家庭学生助学金发放仪式,向贫困家庭的学子们发放助学金,把党和政府的温暖送到困难群众家庭,为优秀学子圆梦再添动力,此举受到了各族村民的欢迎。

伊犁新闻网讯(通讯员张晶)8月27日,新源县那拉提镇细雨蒙蒙。在那拉提镇阿尔善村升国旗仪式上,该村举行“金秋助学 圆梦行动”困难家庭学生助学金发放仪式,向贫困家庭的学子们发放助学金,把党和政府的温暖送到困难群众家庭,为优秀学子圆梦再添动力,此举受到了各族村民的欢迎。

26856_diel_1535446266579

图为奖学金发放现场。 张晶 摄

此次开展的“金秋助学 圆梦行动”是根据州党委和新源县委要求,作为当前最紧急、最紧迫的一项群众工作,旨在让边远牧区困难家庭学生能够如期就学,确保困难家庭学生就学一人不少、解决困难一人不漏,让党的温暖阳光照亮每个困难家庭。

“是党和政府的扶持和救助,才有了我今天的幸福生活。”当大学生朱力德孜·努尔赛依提从州党委组织部驻阿尔善村第一书记、“访惠聚”工作队队长庞晓红手中接过500元助学补助金时热泪盈眶地说,他们一家人靠低保金维持生活,他立志要好好学习,以优异的成绩来回报党和政府的恩情。

“周婷是吃百家饭长大的,也是在党组织关怀下成长进步的。”在新源县一中上高一的周婷自幼跟随爷爷周文宫长大,当年近七旬的周文宫接过助学补助金时激动地说,如今周婷学习很努力,这是对党组织和“访惠聚”驻村工作队的回报。今后,他要好好教育孩子,让她学成后做一个对社会有用的人。

当日,后盾单位州党委组织部、老干部局分别在那拉提镇阿尔善村、拜依盖托别村、恰勒阔德村同步开展助学活动。阿尔善村对17名2018年参加高考并被全日制普通高等院校录取的优秀学生发放奖学金每人800元,对9名2018年考入高中、中专及内高班家庭困难的学生发放助学金每人500元,共计18100元。通过开展“金秋助学 圆梦行动”活动,州党委组织部、老干部局助力三个村的52名贫困学子顺利走进校园,切实解决了新入学贫困家庭学生的实际困难,使困难家庭学生切身感受到党和政府以及社会各界对他们的关爱。发放到贫困学子手中的助学金,凝结着州党委组织部、老干部局、村“两委”及爱心人士的关怀与希望,工作队今后将继续以“金秋助学 圆梦行动”活动为载体,用爱心传递爱心,让贫困学子感受到党和政府的温暖、社会各界的关爱,减轻困难家庭子女就学经济压力,为他们创造更多的学习机会,帮助困难家庭子女实现就学梦。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部