1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

第六届中国—亚欧博览会今日开幕

2018-08-30 13:10 新疆日报

摘要:8月30日上午举行的第六届中国—亚欧博览会开幕式暨中国—亚欧经济发展合作论坛,与会中外嘉宾将围绕丝绸之路经济带建设,共谋区域合作大计,构建多层次、宽领域、全方位的互利合作新格局。

本报乌鲁木齐8月29日讯记者 袁蕾报道:以“一带一路共商共建共享”为主题的第六届中国—亚欧博览会8月30日隆重开幕。

本届博览会展览面积为7万平方米,设置包括投资合作形象展区、国际及港澳台地区展区、商品贸易展区、精准扶贫成果展区在内的四大展区。其中,商品贸易展区将围绕丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设展开,设置纺织品服装、农产品、精制食品、旅游产业、医疗器械与医药保健、教育装备、能源及高新技术装备、金融、绿色建筑建材、食品加工与包装设备、工程机械及车辆等11个展览题材。

35个国家和地区的嘉宾及客商确认参会,国内外参展参会企业704家。今年参展参会的世界500强、中国500强、行业领军企业数量和规模为历届中国—亚欧博览会之最,达60余家。

8月30日上午举行的第六届中国—亚欧博览会开幕式暨中国—亚欧经济发展合作论坛,与会中外嘉宾将围绕丝绸之路经济带建设,共谋区域合作大计,构建多层次、宽领域、全方位的互利合作新格局。

责任编辑:张东

(原标题:第六届中国—亚欧博览会今日开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部