1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

“熟客”“表白”中国—亚欧博览会:爱你不止两三天

2018-09-01 16:24 天山网

摘要:“你家腊肠又卖完了?”“是啊,明天早点来买啊……”8月31日17时左右,第六次参加中国—亚欧博览会的重庆参展商唐海艳一边收拾展摊一边对老顾客说。

河北省商业联合会副会长李贵良为亚欧博览会点赞。

天山网讯(记者刘一鸣王晶晶赵敏摄影报道)“你家腊肠又卖完了?”“是啊,明天早点来买啊……”8月31日17时左右,第六次参加中国—亚欧博览会的重庆参展商唐海艳一边收拾展摊一边对老顾客说。

当日,是第六届中国—亚欧博览会开幕的第二天,场馆内人气爆棚。除了初次参展的“新人”,展馆内还有不少像汤海艳一样的“熟客”。当“熟客”再与中国—亚欧博览会相遇,唐海艳表白说:“虽然展会时间只有3天,但我们对新疆和中国—亚欧博览会的爱可不止这么短的时间,每次来到新疆,我们都有新收获。”

重庆企业在新疆也有回头客

这是唐海艳的企业第六次参加中国—亚欧博览会,说起一届不落参展的原因,唐海艳解释,参加展会不光是为了推销产品,更是想来看看自己在新疆的回头客。

“我们虽然是重庆的企业,但有了前几届的参展经历,现在自己的产品在新疆也有一大波老顾客。”唐海艳说。

15件香肠、2件红腊肉、2件黑腊肉……近20件货,不到一天,便全销售完,直到收摊时,仍有不少顾客前来询问。

“他们家的食品质量有保证,口味好。上届中国—亚欧博览会我买过他们家产品,当时还留了联系方式呢。听说今年他们还要参展,我再来看看。”乌鲁木齐市市民鲍志强说。

唐海艳介绍,因为本地顾客的认可与热情,他们的产品才能被抢购一空,当天她的展位销售额达4万元。

“这里面还有不少合作销售商的订单,比如咱们北园春市场,就有很多商家从我这里拿货,我们是很好的合作伙伴。”唐艳梅说,有机会下届中国—亚欧博览会还要来,回到新疆,看看热情的新疆回头客。

河北商会副会长:每届都有新变化

“这些年全国各地跑,但印象最深的还是新疆。每次来都感觉这里发展得很快,完全可以跟内地大城市媲美。”在新疆国际会展中心,前来参加第六届中国—亚欧博览会的河北省商业联合会副会长李贵良说。

当日,李贵良参加了中国—亚欧博览会精准扶贫项目对接会,他对新疆的很多特色农产品更感兴趣了。

在李贵良看来,已连续举办六届的中国—亚欧博览会已让新疆成为万众瞩目的焦点。

李贵良介绍,2012年他第一次来新疆,不知道市场怎么样,所以当时只带了十余家企业参展,没想到新疆很多特色农产品都受到了河北企业的青睐,他觉得带的企业少了。

而到了第五届中国—亚欧博览会,李贵良同样作为带队人,带来了河北本土二三十家企业,这些企业主要是来新疆与番茄酱、牛奶等农副产品企业进行合作。

“新疆优势的农产品资源太多了,每次来都有新收获。当时我们就发现,时隔两年采购的品类不仅变多了,品质也更加优质了。”李贵良说。

发现这一变化后,今年五十多家采购单位跟随李贵良又一次来到新疆。

“今年是我第三次参加中国—亚欧博览会,现在不少企业盯上了驴奶,想要将驴奶引进河北,我们也和新疆当地企业和合作社有了初步沟通,后续将有合作计划。”李贵良说,新疆农副产品已逐渐向精深加工和高端迈进,他希望能引进新疆当地特色、优质农产品的同时,也能够助力当地村民脱贫致富。

六次参展成果累累

第六次参加中国—亚欧博览会的奥地利驻华大使馆商务处首席代表饶春湘介绍,每届中国—亚欧博览会上,奥地利都会进行资料和形象展示,而此次推介,主要展示奥地利的旅游、机械自动化等内容。

“依托中国—亚欧博览会,我们结识了新疆的企业。两年前,我们曾组织奥地利多家企业组成参观团,专门走访了霍尔果斯口岸。两国企业通过洽谈合作,都获得了良好的收益。”她说,“今后我们还会组织这样的商务团。通过多年的往来,奥地利企业对新疆市场非常看好,相信今后有更多更高层次的合作。”

饶春湘介绍,因为参展多次来到新疆,每一次来,新疆都有可喜的变化,这一次她感受到乌鲁木齐的基础设施建设又提升了一个层次,很多街区都更加整齐时尚,乌鲁木齐市这座城市给人的感觉越来越现代化和国际化。

责任编辑:王杨

(原标题:“熟客”“表白”中国—亚欧博览会:爱你不止两三天)

返回首页
相关新闻
返回顶部