1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

第六届“中国—亚欧博览会”霍尔果斯经济开发区招商推介会暨文旅产业新闻发布会在乌鲁木齐市成功举行

2018-09-03 12:11 伊犁晚报  

摘要:8月31日,由霍尔果斯经济开发区管委会主办的第六届“中国—亚欧博览会”霍尔果斯经济开发区招商推介会暨文化旅游产业新闻发布会在乌鲁木齐市红光山国际会展中心成功举行。

伊犁新闻网讯(记者许洁之)8月31日,由霍尔果斯经济开发区管委会主办的第六届“中国—亚欧博览会”霍尔果斯经济开发区招商推介会暨文化旅游产业新闻发布会在乌鲁木齐市红光山国际会展中心成功举行。

此次推介会既是招商会,也是向全国乃至世界展示霍尔果斯、推介霍尔果斯文化旅游资源的宣传盛会。霍尔果斯经济开发区党工委副书记、管委会副主任、市长杰恩斯·哈德斯对整个霍尔果斯作了热情洋溢的推介。来自各地区的100余位商界精英、企业家表现出了对霍尔果斯浓厚的兴趣和投资热诚,纷纷表示会去霍尔果斯实地考察,洽谈企业落地的相关事宜。当天,现场签约6个旅游文化项目和2个游客互送项目,其中6个旅游文化项目涉及资金122.45亿元。

推介会上,霍尔果斯经济开发区伊宁园区管委会对伊宁园区的地理区域优势、服务规范标准和产业定位作了详细介绍;霍尔果斯经济开发区清水河配套园区管委会副主任杜军对清水河园区的产业结构以及目前产业落地的情况作了介绍,对园区特色作进一步的解读。

霍尔果斯市人民政府党组成员、副市长刘智燕就霍尔果斯贯彻落实自治区旅游发展大会精神和霍尔果斯旅游业发展实际,对旅游产业定位、发展目标、实现路径作了说明。

据了解,霍尔果斯在旅游方面具有区位优势凸显、发展潜力巨大、文化资源富集、旅游通行便利、特区政策聚集、承载功能完善等优势。2018年以来,霍尔果斯旅游市场呈现了境内境外游客大幅双增长。截至8月,共接待中外游客315.86万人次,同比增长30.9%。目前,霍尔果斯以“两港两区一中心”建设为核心,以创建全域旅游示范区、边境旅游试验区、跨境旅游合作区建设为抓手,以打响“千年驿站、百年口岸”丝绸之路旅游品牌形象为目标,不断加大旅游基础设施和公共服务设施建设,培育特色文化旅游产业。

推介会上,中易房产有限公司、新亚盛世影视文化有限公司、霍尔果斯天盛投资开发有限公司等的负责人分别对项目背景、项目区域的划分、市场分析、项目招商的现状等方面做了详细的介绍。大家都十分看好霍尔果斯的发展前景,并纷纷表示,霍尔果斯有着巨大潜力,今天错过了将来一定会后悔。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部