1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

社区工作队为居民建起连心路

2018-09-07 10:57 伊犁日报  

摘要:此次修建英阿亚提社区柏油路项目共投入资金13万元,总长近700米,工期两周,目前已投入使用,道路的建成极大地方便了633户1975名社区居民。新建成的道路不仅让社区功能更加完善,也为工作队搭建起了一条与居民沟通的连心桥。

伊犁新闻网讯(记者杜磊通讯员何晓峰)“700米的柏油路已经铺设完毕,虽然不长,但这条路方便了群众出行,拉近了群众与干部的感情,这是工作队和居委会干部真正为群众办的实事好事。”8月31日,伊宁市琼科瑞克街道办事处英阿亚提社区居民帕丽旦·艾合买提对记者说。

据了解,今年以来,州残联驻英阿亚提社区“访惠聚”工作队通过入户走访、召开居民代表大会等方式了解居民的困难及诉求,经过认真梳理,工作队与村委会将修建英阿亚提社区柏油路项目提上议事日程。州残联驻英阿亚提社区工作队、社区“两委”班子高度重视这项改善英阿亚提社区基础设施,改善居民出行环境的暖心工程,并通过辖区企业奉献爱心等方式多方筹集资金保证了道路铺设,同时,组织人力、财力健全监督等机制确保项目的顺利实施。

8月20日,英阿亚提社区柏油路项目动工修建,辖区群众喜不自禁。以前只要一下雨,从这条路上路过的群众肯定是两脚泥,这条路还是伊宁市第十三幼儿园的必经之路,只要一下雨每天接送孩子的家长深一脚浅一脚的十分难走,现在这条路开始动工修建,解决了居民的心头大事。

此次修建英阿亚提社区柏油路项目共投入资金13万元,总长近700米,工期两周,目前已投入使用,道路的建成极大地方便了633户1975名社区居民。新建成的道路不仅让社区功能更加完善,也为工作队搭建起了一条与居民沟通的连心桥。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部