1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆启动2018年金融知识普及月活动

提升金融素养 争做金融好网民

2018-09-08 12:15 天山网

00350461764_a29a2a69

9月6日下午,2018年新疆“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动在新疆大学启动。图为启动仪式现场。

天山网讯(记者崔导胜摄影报道)9月6日下午,2018年新疆“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动在新疆大学启动。在未来一个月的时间里,全疆各金融机构与非银行支付机构将在各营业网点、官方网站、新媒体平台,以及通过进校园、进社区、进农村,开展金融知识系列宣传活动。

本次活动由中国人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银监局、新疆保监局、新疆互联网信息办公室主办,活动内容涵盖多平台联动弘扬金融正能量、“争做金融好网民”行动、开展金融素养教育、开展保险知识普及教育和风险提示、远离校园不良网络借贷、提升防范非法金融活动能力等六个方面。

中国人民银行乌鲁木齐中心支行金融消费权益保护处处长颜开介绍,本次活动首次由四家单位联合开展,活动在新疆大学启动,旨在提升在校大学生金融素养和自我保护能力,增强大学生对金融诈骗的风险防范意识,传播“金融好网民”理念,构建诚信、安全、和谐、清朗的校园金融环境。

启动仪式上,金融知识宣传活动精彩纷呈。来自中国人民银行乌鲁木齐中心支行、交通银行新疆区分行、工商银行新疆区分行的金融专家给现场200余名大学生讲授了《教你读懂信用报告》《防范“校园贷”风险》等课程,特别是银行工作人员与大学生现场表演情景剧《向非法校园贷说不》,精彩的故事和生动的表演让现场学生笑得前仰后合,并发人深思。同时,学生们还踊跃参与金融知识问答互动环节,让金融知识宣传寓教于乐,现场气氛十分热烈。

新疆大学数学与系统科学学院信息与计算机科学专业15-2班的学生唐努尔 · 胡安尼西说:“今天现场的授课和表演的情景剧让我印象深刻,也受益匪浅。在校园里,我们大学生有时会经不住一些消费诱惑,过度刷信用卡或误入非法贷款圈套,让自己进退两难痛苦不已。通过今天的学习,加深了我对金融知识的了解,我们要树立正确的人生观、价值观、消费观,提升金融素养,争做金融好网民,坚决抵制诱惑,远离不良网络借贷,让自己有一个健康快乐的学习环境。”

00350461765_1d57188d

银行工作人员与大学生现场表演情景剧《向非法校园贷说不》。  

00350461772_47ab36b6

学生积极参加金融知识问答。

责任编辑:陈新梅

(原标题:新疆启动2018年金融知识普及月活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部