1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导看望慰问广大教育工作者

2018-09-10 11:27 伊犁日报  

摘要:9月9日上午,在我国第34个教师节来临前夕,州四套班子领导分组看望慰问我州部分教育工作者,感谢大家在教育事业上的辛勤付出,并通过他们向全州教育工作者致以节日的问候和祝福。

伊犁州四套班子领导看望慰问广大教育工作者,鼓励他们

弘扬高尚师德 潜心立德树人

伊犁新闻网讯(记者李新安 史雪红)9月9日上午,在我国第34个教师节来临前夕,州四套班子领导分组看望慰问我州部分教育工作者,感谢大家在教育事业上的辛勤付出,并通过他们向全州教育工作者致以节日的问候和祝福。

6

赵天杰(左二)等州领导在伊宁市三中教师游伊霞家中慰问。    李新安 摄

由州领导赵天杰、李建国、叶尔夏提·吐尔逊拜、刘庆华组成的慰问组首先来到伊宁市三中优秀教师游伊霞的家中慰问。

一进门,州党委书记赵天杰就将祝福的鲜花送到游伊霞手中,祝游伊霞教师节快乐。赵天杰说,教师是光荣的职业,肩负着教书育人的神圣职责,非常有意义,正是园丁们用自己的青春和知识培养了一代又一代伊犁各项事业的建设者。

游伊霞说,感谢党和政府的关心,作为一名教师,她感到很幸福,尤其是每到考试成绩出来的时候,更是丰收一般的喜悦。

赵天杰现场了解了今年州直高考情况。据了解,今年州直高考升学率达到86%,高于全疆6.5%。赵天杰说,正是有了教育工作者们的无私付出和执着坚守,州直高考升学率才保持了较高水平,他代表党委、政府向广大教师表示感谢。

2018年第34个教师节主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。在肯定了州直教育事业的发展成绩后,赵天杰指出,教书的根本在于育人,广大教育工作者在努力提高学生学习成绩的同时,更要注重学生的身体健康、心理健康,培养他们自立、自强的性格,帮助他们树立正确的人生观、价值观,让孩子们以良好的心态健康快乐地成长。他讲到,让孩子们学到知识、考出好成绩固然重要,培养出对社会有用的人、成为社会的栋梁才是教育的重点。

在慰问了退休困难教师阿达来提·索拉衣曼后,赵天杰来到江苏援疆教师住地,看望慰问广大援疆教师。据了解,新一批的江苏援疆教师已经到岗,目前已经有240名援疆教师来到我州开展工作。赵天杰对大家克服困难不远万里来伊支教表示感谢,他说,大家带着感情,带着责任来伊支教,从江苏各个学校相聚在伊犁非常难得,他们为伊犁教育事业发展作出了积极贡献,向他们表示感谢。教师节就要来了,希望大家可以在伊犁度过一个难忘的教师节。相关部门要做好援疆教师的服务工作。

5

库尔玛什·斯尔江(左)慰问优秀教师代表。              史雪红 摄

当日,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江带领焦亦民、高天山、孙鹏等州领导组成慰问组,分别前往自治州优秀教师代表田茵华、退休困难教师代表沙吉代木家中和新聘教师代表努尔兰·锁帕义的宿舍,向辛勤工作的教师致以节日的问候和祝福,并给他们送去鲜花和慰问金。

在职优秀教师代表田茵华从教28年来,一直在州红旗幼儿园工作。2017年9月,她到喀什地区进行南疆挂职,将自治州学前教育的经验和有效工作方法带到挂职幼儿园,让南疆的幼教同行感受到伊犁州学前教育工作者的专业化水平,她还被评为优秀挂职园长。她撰写的论文和主持的课题研究多次获得国家级、自治区级、自治州级各类奖项,并被评为自治州教科研能手、州直教育系统“感动校园人物”等称号。

库尔玛什·斯尔江说,感谢田茵华为教育事业发展作出的贡献,在教师节来临之际,他代表州党委、政府向州直广大教师送上节日的祝福,并鼓励田茵华继续做好本职工作,做一名让学生家长满意、孩子喜欢的好老师,以实际行动营造社会和谐氛围,扎实做好教育工作,让孩子们今后成为国家的栋梁。

今年79岁的伊宁卫校退休教师沙吉代木原是文化基础学科高级讲师,她忠于党的事业,严格要求自己,感党恩、听党话、跟党走,是一名优秀的教育工作者。

库尔玛什·斯尔江详细了解了沙吉代木及家人的工作、生活情况后,对她为教育工作所作出的贡献给予肯定,感谢她长期以来在伊犁教育一线默默耕耘、无私奉献,培养出一批又一批专业人才,并鼓励她继续发挥余热,履行好教师职责,为教育事业再立新功。

新聘教师努尔兰·锁怕义现任霍尔果斯中等职业技术学校计算机老师,他在州直教育系统“学转促”活动中荣获先进个人称号,今年6月被评为优秀班主任。库尔玛什·斯尔江来到他的宿舍看望慰问他,并表示教师是光荣的职业,是人类灵魂的工程师,希望年轻优秀教师能发挥表率作用,全身心投入到教学工作中,当好青少年健康成长的指导者和引路人,办人民满意教育,为服务地方经济作出更大贡献。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部