1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

哈巴河基本实现农村厕所无害化改造

2018-09-10 11:27 伊犁日报  

摘要:截至目前,吐勒克勒二村新建了55座厕所,已完成4座,改建101座,改厕工作正在紧张有序地进行中,相信随着厕所建设进程的加快,彻底结束农村旱厕的脏臭时代,一个美丽新农村将展现在人们面前。

伊犁新闻网讯(通讯员奎佩元 古丽孜娜)为帮助农牧民群众开展厕所无害化改造,提高卫生厕所普及率,解决困扰农村的脏、乱、差、臭等问题,改善农牧民的生产环境、生活习惯。9月4日哈巴河县萨尔布拉克镇吐勒克勒二村“访惠聚”驻村工作队与县财政局下沉干部一起对农牧民开展农村户厕建设工作宣传教育,培养农牧民良好的卫生习惯和行为方式,倡导村民积极参与支持户厕建设工作。

萨尔布拉克镇吐勒克勒二村“访惠聚”驻村工作队队长皇甫丰远说:“改厕前期我们就通过农牧民夜校、走村入户等方式对农牧民进行农村户厕建设工作宣传,农牧民积极配合支持,这给改厕工作顺利开展打下良好基础。”

县财政局干部古丽孜娜的结对亲戚叶尔兰别克家的厕所是板房搭建的,冬天、夏天打扫厕所都是件很困难的事。古丽孜娜带着亲戚叶尔兰别克去观摩了改建好的新厕所,一时,吐勒克勒二村安装现场,挖坑、采购瓮、抹水泥,厕所改造如火如荼地进行着,技术员们一边安装一边讲解,改厕后不仅比原来更干净整洁、更环保,还能达到不渗不漏、无蝇无蛆、防臭防溢的卫生效果。叶尔兰别克说:“我非常高兴自家也能用上这样的厕所,现在党的政策好,不仅改善了农村环境,我们过上了好日子,而且还给我们相应的补贴,总之,好事是一件接一件。”

截至目前,吐勒克勒二村新建了55座厕所,已完成4座,改建101座,改厕工作正在紧张有序地进行中,相信随着厕所建设进程的加快,彻底结束农村旱厕的脏臭时代,一个美丽新农村将展现在人们面前。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部