1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导看望慰问广大教育工作者

2018-09-10 11:27 伊犁晚报  

摘要:9月9日上午,伊犁州四套班子领导分组看望慰问州直部分教育工作者,感谢大家在教育事业上的辛勤付出,并通过他们向全州教育工作者致以节日的问候和祝福。

教师节前夕

伊犁州四套班子领导看望慰问广大教育工作者

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇 记者刘洋)9月9日上午,伊犁州四套班子领导分组看望慰问州直部分教育工作者,感谢大家在教育事业上的辛勤付出,并通过他们向全州教育工作者致以节日的问候和祝福。

州领导看望教师

图为州领导慰问现场。

由州领导赵天杰、李建国、叶尔夏提·吐尔逊拜、刘庆华组成的慰问组首先来到伊宁市三中优秀教师游伊霞家中慰问。

一进门,州党委书记赵天杰就将祝福的鲜花送到游伊霞手中,祝游伊霞教师节快乐。赵天杰说,教师是光荣的职业,肩负着教书育人的神圣职责,非常有意义,正是教育工作者用自己的青春和知识培养了一代又一代的伊犁各项事业的建设者。

游伊霞说,感谢党和政府的关心,作为一名教师,感到很幸福。

赵天杰现场了解了今年州直高考情况。赵天杰说,正是有了教育工作者的无私付出和执着坚守,伊犁州直高考升学率才保持了较高水平。他代表州党委、政府,向广大教育工作者表示感谢。

2018年第34个教师节主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。在肯定了州直教育事业的发展后,赵天杰指出,教书的根本在于育人,广大教育工作者在努力提高学生学习成绩的同时,更要注重学生的身体健康、心理健康,培养他们自立、自强的性格,帮助他们树立正确的人生观、价值观,让孩子们以良好的心态健康快乐地成长。他讲到,让孩子们学到知识、考出好成绩固然重要,培养出对社会有用的人、成为社会栋梁之才是教育的重点。

在慰问了退休困难教师阿达来提·索拉衣曼后,赵天杰来到江苏援疆教师住地,看望慰问广大援疆教师。据了解,新一批江苏援疆教师已经到岗。目前,已有240名援疆教师来到州直开展工作。赵天杰对大家克服困难,不远万里来伊支教表示感谢。他说,大家带着感情、带着责任来伊支教,从江苏各个学校相聚在伊犁非常难得,你们为伊犁教育事业发展作出了积极贡献,向你们表示感谢。教师节来了,希望大家可以在伊犁度过一个难忘的教师节。相关部门也要做好援疆教师的服务工作,保障好援疆教师的权益。

州领导库尔玛什·斯尔江、焦亦民、高天山、孙鹏组成的慰问组分别来到优秀教师代表田茵华、退休困难教师沙吉代木、新聘教师代表奴尔兰·锁帕义的家中走访,并致以节日的慰问和祝福。

田茵华从教28年来,一直在州红旗幼儿园工作。她工作认真,努力钻研学前教育知识,所撰写的论文和主持的课题研究多次获得国家级、自治区级、自治州级奖项,被授予伊犁州教科研能手、州直教育系统感动校园人物等称号。

在田茵华家中,库尔玛什·斯尔江说:“感谢你为教育事业的发展所作出的贡献,在教师节来临之际,我代表州党委、政府,为你送上节日的祝福。你为教育事业发展、培养优秀人才作出了突出贡献,付出的努力和获得的成果得到了广大师生与全社会的认可、肯定。希望继续坚持以立德树人、教书育人为己任,不断把伊犁教育事业推向新高度。”

退休教师沙吉代木今年79岁,是伊宁卫校文化基础学科原高级讲师。沙吉代木忠于党的事业,严格要求自己,教育引导子女树立正确的世界观、人生观、价值观。

库尔玛什·斯尔江向沙吉代木表示衷心感谢,并致以节日的慰问和祝福,关切地询问沙吉代木老师及家人的生活起居、身体健康等状况,希望她老有所乐、老有所为,推动伊犁教育事业持续健康发展。

新聘教师奴尔兰·锁帕义现任霍尔果斯中等职业技术学校计算机教师,在州直教育系统“学转促”活动中荣获先进个人称号,今年6月被评为优秀班主任。库尔玛什·斯尔江希望,年轻优秀教师继续发挥表率作用,当好青少年健康成长的指导者和引路人,把所知所学传授给祖国未来的接班人,教育出优秀的学子。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部