1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府召开经济形势分析会

2018-09-11 11:19 伊犁日报  

摘要:9月7日,伊犁州政府召开经济形势分析会,分析研究当前经济形势,部署下一阶段经济工作,确保实现经济社会发展各项目标任务。

伊犁州政府召开经济形势分析会

确保实现经济社会发展各项目标任务

伊犁新闻网讯(记者卡米拉·哈力木拉提)9月7日,伊犁州政府召开经济形势分析会,分析研究当前经济形势,部署下一阶段经济工作,确保实现经济社会发展各项目标任务。

州党委常委、常务副州长刘建国参加会议,并对下一阶段经济工作提出要求。

会上,州发改委、财政局相关负责人从行业角度进行专题发言,财政专家解读了政府专项债券政策及有关措施要求,金融专家解读了专项债券发行相关知识。

据悉,上半年,州直实现生产总值388亿元,同比増长6.7%;1—7月,全口径财政收入108.3亿元,同比增长26.8%,地方财政收入59.7亿元、同比增长14%。1—8月,州直一般公共预算收入完成57.49亿元,比上年增长7.1%,收入增幅位居全疆14个地州(市)第6位,收入总量位居第5位。

会议要求,各县市、各有关部门要强化监管下一阶段经济工作,严密防范重大风险。认真贯彻中央和国务院的政策要求,严守“四个一律不准”“四个不得”和“两个坚决”“一个确保”,“五个再不能干”,严禁以各种名义变相举债。要坚持两套班子工作机制,稳定增长预期,切实增强加快发展的信心和决心,围绕自治区党委总体部署,从强化财税征管、降低企业成本、服务实体经济、推进“放管服”改革、加快项目建设、培育新动能等方面,紧扣州党委工作会议提出的“六个区”“六个伊犁”目标任务,千方百计促落实、一心一意谋发展,为进一步聚焦总目标、改善民生、促进各项事业全面发展奠定坚实基础。

会议指出,要抢抓机遇,学好用好地方政府专项债券政策。要高度重视地方政府专项债券发行使用工作,科学编制项目收益和融资平衡方案,加强地方政府专项债券资金的管理和使用。要压实责任,扎实做好当前重点工作,切实做好大督查问题整改工作,加大项目建设力度,加强重点领域和重点行业的安全监管。认真做好就业再就业工作,加强经济运行分析,各县市人民政府、各经济口主要部门要强化对经济工作的研究,要对重点产业、重点企业经济运行跟踪服务,协调做好企业的融资、通信、水电等服务工作,密切关注企业生产经营中遇到的新情况、新问题,采取一企一策、一企多策的办法,帮助企业高效运转,促进州直经济持续稳步健康发展。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部